Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 77 Алкогольные напитки » DataLife Engine
Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
на правах рекламы
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Miller Lite — в новой бутылке

Автор: admin от 4-05-2019, 12:23

Miller LiteБолее сорока лет «Miller Lite» доминирует на рынке, который компания для распространения своего продукта создала фактически с нуля еще в 70-х годах.

«Miller Lite» — легкое светлое пиво, помогающее создать особую дружескую атмосферу.

В настоящее время компания решила сделать напиток более лаконичным, разработав для этого инновационный дизайн«новой одежки» — упаковке бутылке. Новая форма бутылки описывается как более мужская, «мускулистая» и с прямыми краями. Дизайнеры студии 4sight попытались создать максимально смелую упаковку, которая должна конкурировать с целым рядом бутылочного пива, включая Heineken, которая не так давно выпустила новый формат своей бутылки со звездой.

На новой бутылке Miller Lite имеются элементы, которые будут узнаваться по тактильным ощущениям. Во первых, это надпись Miller, которая располагается в переходе от центральной части бутылки к горлышку; во вторых — герб компании.

Полная надпись с названием пива звучит как «Время Миллер» (It’s Miller Time).

Мартини Бьянко

Автор: admin от 14-03-2019, 19:45

мартини бьнкаМартини – это вермут родом из Италии, названный по имени завода Martini & Rossi в Турине, основателем которого был Алессандро Мартини.

После слияния двух концернов владельцами бренда является британская алкогольная компания Bacardi-Martini.

Вермут — напиток по-настоящему древний, его возраст исчисляется тысячелетиями. Впервые он был приготовлен в Греции еще до нашей эры: именно тогда Гиппократ настоял на сладком вине цветы ясенца и полыни. Правда, ученый муж не планировал создание нового спиртного – получившимся напитком он лечил желудочные расстройства. Насколько эффективным было лекарство, достоверно неизвестно, но факт остается фактом – соотечественники Гиппократа полюбили вермут не за его целительную силу, а за вкус.

Основные компоненты в производстве мартини – виноградное вино, растительные экстракты для придания вкуса и аромата, спирт для оптимизации крепости и сахар.

«Мартини Бьянко»(martini bianco) — сладкий итальянский вермут, алкогольный напиток, крепостью в шестнадцать процентов. Производится онс 1910 года, имеет светло-соломенный цвет, мягкий нежный аромат с оттенками ванили и пряностей

Производство белого вермута мартини осуществляется путем переработки высококачественных белых вин.

К привычным ингредиентам напитка добавлены экстракт малины, фиалку, ваниль, гвоздику, мускатный орех, что придает аромат и нежноть, пробуждающий у вкушающего его человека просто зверский аппетит. Поэтому «Мартини Бьянко» принято подавать на аперитив.

Характеристика некоторых  вермутов

Мартини Rosso (красный) – производится с 1863 года, первый вермут семейства мартини и до конца 19 века – единственный. Отличается горьковато-сладким вкусом с нотками карамели и насыщенным травным ароматом. Приятно пить мартини Rosso со льдом, соком или лимоном.

Мартини Rosato (розовый) в продаже с 1980 года, и это единственный вермут, в состав которого входит как красное, так и белое вино. Нежный, но удивительно стойкий букетом оставляет послевкусие корицы и гвоздики.

Мартини D'Oro (золотой) – карамельно-цитрусовый вермут, самый молодой из продуктов алкогольной компании: производится он с 1998 года.

Мартини Fiero (фруктовый) потерял значительную часть горечи оригинального вермута, приобретя удивительные грейпфрутовые нотки в букете и новогодний привкус цитрусовой кожуры.

Мартини Extra Dry, любимый напиток Бонда, Джеймса Бонда, выпускается с 1900 года и представляет собой вермут нежного соломенного цвета с ярко выраженным ароматом, в котором угадываются нотки малины, ириса и лимона. Этот мартини уникален по вкусу: в нем меньше сахара – всего 2,8% и выше крепость – 18% вместо обычных 16%. Именно сухой мартини служит основой для приготовления огромного числа коктейлей. В чистом виде его рекомендуется употреблять охлажденным, можно со льдом, тоником или соком.

Ананасово — гранатовый крюшон

Автор: admin от 11-03-2019, 08:06

Ананасово - гранатовый крюшонКрюшон — это алкогольный холодный напиток, в состав которого входят вина, ликер или сироп, а также разные фруктовые соки или целые фрукты. В крюшон добавляют шампанское, сидр, минеральную воду или другой газированный напиток.

Крюшон подают охлаждённым до 8-10°C, в классическом виде в хрустальных бокалах (т. е. «крюшонницах»).

Рецепт приготовления ананасово – гранатового крюшона очень прост. Подготовьте: 1 шт. ананаса (средней величины), 2 шт. небольших граната, 65 мл ликера MarieBrizardTripleSec, 2 бутылки белого вина, и бутылочка минералки.

Ананас очистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками.

Гранат «покатайте» с давлением на негона столе (чтобы легче чистился), очистите, удалите с зерен белую пленку и разберите на зернышки. Сок не выливать!

Кусочки ананаса и зерна граната, сок сложите в кувшин для крюшона, влейте ликер, закройте крышкой,и на 2 часа поставьте в прохладное место. Затем влейтебутылку вина, еще на час поставьте пропитаться. Затем налейте оставшееся вино и долейте минеральной водой.

Miller Lite — в новой бутылке

Автор: admin от 27-02-2019, 02:59

Miller LiteБолее сорока лет «Miller Lite» доминирует на рынке, который компания для распространения своего продукта создала фактически с нуля еще в 70-х годах.

«Miller Lite» — легкое светлое пиво, помогающее создать особую дружескую атмосферу.

В настоящее время компания решила сделать напиток более лаконичным, разработав для этого инновационный дизайн«новой одежки» — упаковке бутылке. Новая форма бутылки описывается как более мужская, «мускулистая» и с прямыми краями. Дизайнеры студии 4sight попытались создать максимально смелую упаковку, которая должна конкурировать с целым рядом бутылочного пива, включая Heineken, которая не так давно выпустила новый формат своей бутылки со звездой.

На новой бутылке Miller Lite имеются элементы, которые будут узнаваться по тактильным ощущениям. Во первых, это надпись Miller, которая располагается в переходе от центральной части бутылки к горлышку; во вторых — герб компании.

Полная надпись с названием пива звучит как «Время Миллер» (It’s Miller Time).

Глогг (Glogg)

Автор: admin от 23-02-2019, 11:00

глоггГлогг (Glogg) считается скандинавский напитком, который пьют на Рождество.Этот ароматный напиток можно употреблять, когда на улице сыро и холодно, и нужно согреться.

Глогг можно приготовить по следующему рецепту:

Приготовить бутылку красного вина, 60 мл водки, 65 г сахара, 1 палочку корицы, 6 шт. гвоздики, 0,5 ст. ложки молотого имбиря, 100 г изюма, 100 г миндальных орехов.

Вино и водку налить в кастрюлю. Добавить все вышеперечисленные ингредиенты, поставить кастрюльку на плиту и нагреть немножко – до полного растворения сахара.

Выключить огонь и дать настояться минимум 30 мин.

Затем снова напиток нагреть – и можно подавать.

Бренди

Автор: admin от 15-02-2019, 16:42

брендиБренди (англ. brandy, сокращение для brandywine, от нидерл. brandewijn — огненное вино, от branden — сжигать; wijn — вино) — алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги (обычно крепостью 40—60 % об). Если не указано явно, то бренди изготавливается из виноградного вина. Обычно употребляется после еды. (Источник: Викепедия).

Точное место и время появления бренди не установлено до сих пор. Хотя история перегонки виноградного вина уходит корнями еще в Древний Рим и Грецию, само понятие стали употреблять только в XV-XVI веках.

Именно тогда предприимчивые торговцы из Голландии, опасаясь, что вино, закупленное во Франции, испортится за время долгой перевозки, стали перегонять его. Так и было положено начало масштабному производству бренди.

Виды бренди

Существует три основных типа бренди.

Виноградный бренди — изготавливается путём перегонки забродившего виноградного сока.

Существует несколько разновидностей виноградного бренди.

Коньяк производят в местности Коньяк во Франции, его дважды перегоняют с использованием перегонных кубов. Популярные марки коньяка — Мартель, Реми Мартен, Хеннесси и Курвуазье (любимый напиток Наполеона).

Арманьяк изготавливают из винограда в местности Арманьяк на юго-западе Франции (Gers, Landes, Lot-et-Garonne). Его получают путём однократной длительной перегонки в медных дистилляторах и выдерживают в дубовых бочках из провинций Гаскония или Лимузин. Арманьяк был первым перегонным спиртным напитком во Франции.

Арманьяк выдерживается дольше, чем коньяк, обычно 12-20 лет, а иногда до 30 лет. Популярная марка арманьяка — Маркиз де Монтескьё (Marquis de Montesquieu).

Хересный бренди (Шерри-бренди) производят на юге Испании. Один из самых популярных крепких напитков в Испании (доля бренди в Испании составляет 32 %, причем 92 % всего бренди — Хересный бренди)

Греческий виноградный бренди — Метакса, производится там с 1888 года и назван по имени основателя предприятия Спироса Метаксы.

Виноградный бренди из других стран, таких как Южная Африка, Мексика, Китай и т. д. Южноафриканские бренди по закону изготавливаются практически так же, как коньяк, путём двойной перегонки в медных перегонных кубах с последующей выдержкой в дубовых бочках не менее трёх лет.

Американский виноградный бренди, главным образом, изготавливается в Калифорнии, обычно светлее, но крепче, чем европейские бренди.

Армянский коньяк, в 2010 году правительство Армении приняло решение ввести для армянского бренди новое товарное наименование «Арбун». В качестве сырья для Арбуна используется произведенный исключительно на территории Армении виноградный спирт

Молдавский бренди (дивин), так же как и армянский, известный в странах СССР как «коньяк».

Считается, что виноградный бренди лучше всего пить из бокала в форме тюльпана или из коньячного бокала, комнатной температуры или слегка подогретым, положив бокал в ладонь или осторожно подогревая его свечой. Однако, нагревание делает пары алкоголя очень едкими. Бренди, как и виски, имеет более приятный аромат и вкус при более низких температурах, например, 16° C.

Европейский союз законодательно закрепил название коньяк исключительно за бренди, изготавливаемым и перегоняемым в местности Коньяк во Франции, арманьяк — в Гаскони (Франция), с использованием традиционных технологий, а хересный бренди — за бренди, выдерживаемым в определенной области провинции Кадис, Испания.

Бренди из отжимки — изготавливается из ферментированной виноградной мякоти, косточек и стеблей, которые остаются после выжимки сока из винограда.

Примером такого вида бренди может служить итальянская граппа, южнославянская ракия и грузинская чача.

Фруктовый бренди — получают путём перегонки из других фруктов и ягод (кроме винограда).

Наиболее часто используют яблоки, сливы, персики, вишню, малину, чернику и абрикос. Фруктовый бренди обычно прозрачный, обычно употребляется охлаждённым или со льдом.

Кальвадос — яблочный бренди из французской местности Нижняя Нормандия. Из яблок (иногда с добавлением груш) выжимают сидр, заквашивают на дрожжах и дважды перегоняют.

Киршвассер — фруктовый бренди из вишни.

Сливовица — бренди из слив.

Боровичка — бренди из ягод можжевельника.

Poire Williams — бренди из груши.

Фрамбуаз — бренди из малины.

Eau de Vie (англ. Eau de Vie) — прозрачный фруктовый бренди, наиболее распространен персиковый.

Настоящий бренди хорош и в составе различных коктейлей. Более того, он сулит поистине безграничное наслаждение, если попробовать его вместе с сигарой или кофе.