Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 77 Это интересно и полезно знать » DataLife Engine
Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
на правах рекламы
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Винный туризм. Шабо

Автор: admin от Вчера, 11:55

Винный туризм в ШабоВ Украине большая доля туристических винных мест расположена в Крыму, где сам климат способствует росту самых разнообразных сортов винограда. И этому подтверждение -винные погреба «Массандры», «Коктебеля», «Ливадии», «Нового света»…

Но не менее увлекательным будет винный тур в Шабо -взнаменитую курортную и лечебную зону, расположенную в 70 км от города Одессы. Шабский регион имеет древнюю историю виноделия. Виноград здесь выращивают с ХII века. А знаменитое шабское поселение около 200 лет назад основали французско-швейцарские переселенцы. С тех давних пор Шабо — жемчужина украинского виноделия.

Экскурсияпо «Центру культуры вина Шабо» подарит Вам возможность посетить старинный«Королевский подвал», созданный более 200 лет назад французско-швейцарскими переселенцами, в котором по приданию был А.С.Пушкин и румынский король Карол; древний Хересный подвал, где в дубовых бочках «взрослеет» уникальное вино— сухой херес; гигантские подземные Хранилища, расположенные на глубине пяти и девяти метров под землей; Коньячный двор с дубовыми бочками для выдержки благородных коньячных спиртов; уникальный Шампанский дом для производства высококачественного шампанского классическим методом и много других интересных мест, сбрасывающих завесу с рождения и производству вин Шабо.

Знакомство с продукцией ТМ «Шабо» проводится в хрустальном дегустационном зале, который расположен на «-5» под землей среди бочек. К напиткам подаются традиционные дегустационные закуски: крекер, грецкие орехи, черный шоколад.

«Компания Шабо»— пример современного винодельческого комплекса. Уникальные супесчаные почвы, 1100 га собственных виноградников, огромные хранилища общей площадью 10000 кв. м, современное европейское оборудование по переработке винограда и, наконец, новый «Винзавод Шабо», отвечающий всем требованиям евростандарта, создали такую производственную систему, которая позволяет эффективно контролировать качество от виноградной лозы до конечного продукта — вина ТМ «Шабо».

Компания «Шабо» прошла выдающийся путь развития от региональной торговой марки до национальной компании, предлагающей потребителям широкий ассортимент высококачественной продукции.

Дюжина драконов в год Дракона

Автор: admin от 10-03-2019, 02:13

Новый Год – самый популярный народный праздник в Китае, который отмечается дважды: 1 января, как и в большинстве христианских стран, и во время новолуния -так называемый «Китайский Новый год» — Чуньцзе (Праздник Весны). В этом году Новыйгод по китайскому календарю наступит 23 января — год Дракона.

Имеется очень много рекомендаций, как встречать, что носить, делать и т.д. Считается, что тогда год будет удачным и принесет много хорошего. Но вот относительно вина – полнейшая неразбериха.

Исправим ситуацию и предложим целую дюжину драконов:

dragon-treeDragon Tree.На первый взгляд у этого вина компании Flagstone нет ничего общего с драконами, а названо оно в честь драконова дерева или драцены драконовой, встречающейся не только на Канарах, но и в ЮАР. Но с этим-то деревом и связана красивая легенда о злом драконе, который обитал в районе Геркулесовых столбов и нападал на проплывавшие мимо корабли. Один из позабытых ныне героев сразился с драконом и нанес ему смертельный удар. Раненный дракон полетел умирать и там, где на землю капала кровь, вырастало драконово дерево, красноватый сок которого действительно напоминает кровь.

Это южноафриканское вино из Западной Капской провинции помимо красивой легенды может еще похвастать победами на многих конкурсах и удивительным сортовым составом: 32% Cabernet Sauvignon, 27% Shiraz, 25% Pinotage, 8% Merlot, 4% Cab Franc, 4% Touriga Nacional / Tinta Barocca / Barbera.

sealDragon Seal.Полное название этой компании из Китая — Beijing Dragon Seal Winery, и это один из пока немногих качественных производителей китайских виноградных вин. В свое время с персоналом на винодельне и на виноградниках пришлось немало потрудиться французским консультантам, равно как и самому персоналу поучиться во Франции, зато теперь здесь производится целая линейка вин, среди которых есть как тихие сортовые вина и смеси, так игристые и десертные.

Компания существует с 1910 года, но только в 1987 она обрела свое настоящее имя, отмеченное «знаком дракона». Во-первых, все что связано с этим созданием вызывает в Китае небывалый респект, а во-вторых — первая бутылка вина Dragon Seal появилась в 1988 году — год Дракона согласно Китайскому лунному календарю. Среди вин компании китайские эксперты выделяют купаж красных сортов региона Huailai — Dragon Seal Huailai Reserve, а также сортовые Dragon Seal Cabernet Sauvignon и Dragon Seal Chardonnay.

Grand_DragonGrand Dragon.Еще один китайский бренд и линейка вин, принадлежащие компании Yantai Weilong Grape Wine Co.,Ltd. Под брендом Grand Dragon здесь выпускается вино, бренди и много других напитков. Бренд массовый и, что подозрительно, практически нет никакой информации о производителе, площадях виноградников и т.д.

Вина, скорее всего, производятся не из собственного виноматериала, и вряд ли можно от них можно ожидать каких-то выдающихся характеристик. Это, кстати, подтверждают и выводы тех немногих дегустаторов, которым удалось попробовать это вино. Жидкий дым, тормозная жидкость...

Впрочем, может то, что не нравится в обычный год, придется по вкусу в год Дракона?

4xanadu_dragonXanadu Dragon.Австралийским хозяйством Xanadu Wines, расположенном в известном винодельческом регионе Margaret River, была выпущена целая «драконова» коллекция вин. Всего в линейке четыре вина: Dragon Sauvignon Blanc/Semillon, Dragon Chardonnay (Unoaked), Dragon Cabernet Merlot и Dragon Shiraz. По замыслу создателей, четыре вина олицетворяют четыре основополагающих элемента Вселенной — земля, воздух, вода и огонь — , а вся коллекция, равно как и четыре стихии, объединяет такое мифическое и мистическое создание как дракон. Дракон, кстати, долгое время присутствовал на этикетках в качестве фирменного знака компании, но после ребрендинга его изображение исчезло.

Винодел Глен Гудол (Glenn Goodall) так описывает созданные им вина: «Белые — свежие чистые вина с замечательным фруктовым вкусом и ароматом. Красные — глубокие, с тонами выдержки в бочке, но в то же время фруктовые и яркие, раскрывающие свои сортовые особенности».

5Berberana_Pink_DragonBerberana Dragon.Еще одна линейка вин с драконами, но только теперь уже от испанского производителя, расположенного в Риохе — Bodegas Berberana.

У этого производителя в линейке Dragon есть четыре разных «дракона»: красный, розовый, белый и вечнозеленый дракон.

Вся линейка, позиционируемая как «вина на каждый день» делается из винограда, поступающего из различных испанских регионов, и относится к категории Vinos de la Tierra.

Berberana Red Dragon и Berberana Pink Dragon — 100% темпранильо, Berberana White Dragon — купаж Виуры (80%) и Совиньон Блана (20%), Berberana EverGreen Dragon — смесьТемпранильо и Шираза. Это простые, легкие и непритязательные повседневные вина, помимо бутылок доступные еще и в трехлитровых пакетах.

6hollowDragon's Hollow.Компания Dragon's Hollow (Логово Дракона) с гордостью заявляет, что начала делать первые премиальные вина в Китае. Сырье для производства вин поступает только с собственных 647,5 га виноградников, разбитых в небезызвестном регионе Ningxia, откуда родом и недавний победитель конкурса журнала Decanter — He Lan Qing Xue Jia Bei Lan Ningxia China 2009 (см. материал «Победители Decanter. Из Китая...»). Винодел хозяйства, Энтони Джон Макензи (Anthony John Mackenzie), успел поработать набраться опыта в Новой Зеландии, Австралии, Калифорнии и Испании, а теперь выводит китайские вина на новый уровень, всячески избегая применения химических удобрений.

Всего у компании пока четыре сортовых вина: два красных — Cabernet Sauvignon и Merlot, и два белых — Chardonnay и Riesling. Компания уже успела засветиться на нескольких крупных выставках и получить одобрение от британского винного эксперта Майкла Бродбента (Michael Broadbent).

7sangue_dragoSangue di Drago.Легенда гласит, что в давние времена где-то на недоступных высотах Монте-ди-Меццокорона, что в итальянском Трентино-Альто-Адидже, жил ужасный дракон, наводивший панику на местных жителей. Но если есть дракон, значит найдется и рыцарь, который его победит. Им оказался молодой граф Фирмиан, представитель одного из благородных семейств Меццокороны.

Однажды ранним утром, вооружившись копьем и мечом, храбрый юноша поднялся на гору и установил перед входом в пещеру, где обитал дракон, миску с молоком и большое зеркало. Привлеченный запахом молока, до которого он был большой охотник, дракон выполз из пещеры, увидел себя в зеркало и стал любоваться отражением. Тут-то храбрый Фирмиан и заколол тщеславное создание. Местные жители на радостях долго носили на руках убитое чудище и храброго рыцаря, но вот незадача — там, где на землю упали капли крови дракона — проросла лоза терольдего. И по сей день так в этих местах объясняют легендарное происхождение этого сорта, а сделанное из него вино из-за интенсивного рубинового цвета порой называют «Sangue di Drago» или «Кровь Дракона».

И сегодня можно попробовать «кровь дракона», полученную исключительно из терольдего. Например, вино Sangue di Drago Teroldego Rotaliano DOC от местного хозяйства Azienda Agricola Marco Donati.

8bricco_dragoBricco del Drago.Хозяйство Cascine Drago (Ферма дракона) в числе прочих принадлежит известной итальянской семейной компании Poderi Colla. Из общих 25 га виноградников, 12 расположены на холме, который называется «Bricco del Drago» или «кувшин дракона». Неизвестно, связано ли это название с какой-нибудь красивой легендой или вино Poderi Colla Bricco del Drago Langhe DOC названо в честь виноградника на холме, но изображение золотого дракона на этикетке говорит о том, что без участия этого мифического создания и здесь не обошлось.

Так или иначе, впервые это вино было сделано из урожая 1969 года и, по словам производителей, было первым «Super Vino da Tavola» в Пьемонте, а возможно и во всей Италии. Сортовой состав: 85% дольчетто и 15% неббиоло.

9monte_del_dragoMonte del Drago.В итальянском хозяйстве Azienda Agricola Musella с драконами связано название одного из трех, принадлежащих поместью виноградников. Он так и называется — «Monte del Drago» или, по-русски, «гора дракона». Площадь виноградника составляет около 8 га, 3 из которых заняты лозами шардоне, 4,5 — корвина, а 0,5 га отведены под мерло. С этого виноградника, как утверждает производитель, в хозяйстве производится три вина: Rose' del Drago (Corvina 100%), Bianco del Drago (Garganega 90% — Chardonnay 10%) и Monte del Drago (Corvine 50%, Cabernet Sauvignon 50%).

Впрочем, это фантастическое существо вообще является символом хозяйства Azienda Agricola Musella, так что любое вино, произведенное здесь, также будет содержать на своей этикетке изображение летящего дракона с необычными растопыренными крыльями.

10le_dragonJosmeyer Le Dragon.Однажды сильный и смелый дракон решил сразиться с самим солнцем. Битву он проиграл и, смертельно раненный, скрылся в пещере, где себе преспокойно и умер. Но память о смельчаке, решившимся на битву с небесным светилом, нашла отражение в названии вина французского производителя Domaine Josmeyer из Эльзаса. Так один из эльзасских рислингов хозяйства, сделанный из «органически и биодинамически выращенного винограда», получил название «Le Dragon».

Надо сказать, что дизайнеры этикетки Josmeyer Riesling «Le Dragon» Alsace AOC, решили сделать дракона не героическим отважным существом, а эдаким летящим на дело шкодником. Но, может, оно так и было на самом деле?

dragons_toothDragon's Tooth.Доподлинно неизвестно, почему одно из вин калифорнийского хозяйства Trefethen, что в долине Напа, называется «Dragon's Tooth» (Зуб Дракона). Возможно, это связано с тем, что у пьющих это красное вино зубы принимают красноватый оттенок и напоминают пасть дракона. Возможно, в этом как-то «виноват» сортовой состав: мальбек — 56%, каберне совиньон — 24%, пти вердо — 20% или содержание алкоголя — 14,5%.

Но, скорее всего, все-таки потому, что вино Trefethen Dragon's Tooth в качестве пары особенно рекомендуется к стейкам, стейкам и еще раз стейкам. То есть запивающий этим вином стейки человек как нельзя более напоминает кровожадного дракона.

dragonstoneDragonstone.В немецком Рейнгау небольшому семейному производителю Weingut Josef Leitz принадлежит виноградник Drachenstein на котором культивируется рислинг. Своим названием виноградник обязан скале, по форме напоминающей дракона, которую местные жители уже давно прозвали «Драконий камень». Вот и вино Rudesheimer Drachenstein «Dragonstone», сделанное из ягод рислинга с этого виноградника, которое впервые появилось в 2002 году, решили назвать так. Как производителю, так и собственно вину многие прочат большое будущее, а один из критиков Wine Advocate Дэвид Шилдкнехт назвал его лучшим Рислингом по соотношению цена/качество.

Это далеко не полный список драконов, которые в том или ином виде «обитают» в мире вина. В Бордо, например, есть Chateau le Dragon, в Провансе — Domaine Du Dragon. Драконы встречаются и в Южной Африке, и в Новой Зеландии. Это мифическое существо можно обнаружить не только в фольклоре разных народов, но и, в том или ином виде, на этикетках вин из практически всех винодельческих стран. И если вам вдруг попадется вино с драконом — почему бы его не попробовать в подходящий для этого год?

Лучшие вина украинского рынка

Автор: admin от 20-01-2019, 06:18

Вино Каберне Резерв. Шабо31 октября 2012 года в рамках Вторых Международных выставок «WinExpo Ukraine» и «WineTech Ukraine» (в гостинице «Ramada Encore») состоялась официальная церемония награждения победителей «Wine & Spirit Awards» .

В состав конкурсной комиссии вошли ведущие мировые винные критики, журналисты, сомелье, представители науки.

На дегустацию компаниями-участниками представлены 27 конкурсных образцов:

— "Промышленно-торговая компания «Шабо», ООО;

— «Маглив», ООО;

— «Братья Асканели», ООО, импортер-дистирбьютор «Торговый дом Поляков»;

— «Евпаторийский завод классических вин», ООО, ТМ «Голицинские вина»,

— SRL «Jemciujina» (Молдова)

— Компания «Бейкуш Вайнери»;

— Крымский вино-коньячный завод «Бахчисарай».

Оценка продукции проводилась методом слепой закрытой дегустации, согласно 100-бальной европейской системе, по органолептическим показателям: вкус, цвет, аромат и прозрачность напитка.

Свое отношение к украинскому вину независимые эксперты выразили в металле: золоте, серебре или бронзе! А «попробовать оценки на вкус» аккредитованные журналисты, специалисты предприятий, дистрибуторы, рестораторы, сомелье, ценители вина получили возможность на открытой публичной дегустации конкурсных образцов, состоявшейся после награждения!

Золотые медали и наивысшую оценку по итогам «Wine & Spirit Awards» 2012 получили:

— Вино «Каберне Резерв. Шабо» и вино «Мерло. Шабо Классика» ("Промышленно-торговая компания «Шабо»);

— Вино «Каберне» ТМ «Голицинские вина» («Евпаторийский завод классических вин»);

— Вино «Каберне Совиньон», 1988 года, «Каберне Совиньон, 1988 года» и вино «Кагор» (SRL «Jemciujina»).

Серебряные медали и признание профессионалов завоевали:

— Вино «Белое» («Бейкуш Вайнери»);

— Вино «Каберне Совиньон, 2007 года» и вино «Саперави» (SRL «Jemciujina»);

— Вино «Мускат Таврийский» ТМ «Голицинские вина» («Евпаторийский завод классических вин»);

— Вино «Саперави Резерв. Шабо» и вино «Шардоне Резерв. Шабо» ("Промышленно-торговая компания «Шабо»).

Бронзовыми медалями были отмечены:

— Коньяк «Коньяк 5*» ТМ «Grands Krym» («Маглив»);

— Коньяк «Коньяк 6 лет» ТМ «Асканели» («Братья Асканели», ООО, импортер-дистирбьютор «Торговый дом Поляков»);

— Вино «Jemciujina» (SRL «Jemciujina»);

— Вино «Шабо Классик брют» ("Промышленно-торговая компания «Шабо», ООО).

Диплом участника конкурса получили:

«Пино Нуар» ТМ «Бахчисарай», «Тамянка крымская» ТМ «Бахчисарай», «Эски-Кармен» ТМ «Бахчисарай» (вина Крымского вино-коньячного завода «Бахчисарай»);

Коньяк «Коньяк 5*» ТМ «Кастель» и водка виноградная «Граппа №1» ООО «Маглив»;

Коньяк «Коньяк 3*» ТМ «Асканели» ООО «Братья Асканели»;

Вино «Розовое» и «Шардоне» компания «Бейкуш Вайнери»;

Вино «Бастардо» и «Пино-Фран крымское» ТМ «Голицинские вина» «Евпаторийского завода классических вин»;

вино «Сухое розовое. Шабо Классика» и «Шабо Классик экстра-брют» "Промышленно-торговой компании «Шабо».

Качество вин, отмеченных медалями, отвечает мировым стандартам, а, значит, торговые марки-медалисты уже смогут вывести свои вина на мировой уровень признания!

Украинские вина демонстрировались международному профессиональному сообществу в подобном формате, предполагающем не просто позицию стороннего наблюдателя, а равноправное участие, выход в свет на суд известных винных экспертов. И тем приятнее было получить feedback экспертов об Украине — как о винодельческом регионе, способном создавать вина, достойные успеха на крупных мировых рынках.

Как правильно пить коньяк

Автор: admin от 13-01-2019, 12:00

65602453_Коньяк считается однимиз самых аристократических напитков. Какой коньяк пить -дело сугубо индивидуальное.

Пить коньякнужноиз снифтеров – специальных бокалов на ножке из тонкого прозрачного стекла или хрусталя, пузатой, практически шарообразной формы с резко сужающимся вверх «горлышком». Именно эта форма позволяет максимально полно проявиться аромату и букету коньяка, иоценить его богатый вкус. Применяется также шарообразный бокал, называемый в некоторых странах ингалятором, вместимостью 100-125 см3. Но в него следует наливать где-то 25 см?

Наливать коньяк следуетчуть ниже «ватерлинии» снифтера, затем налитый напиток нужно слегка покачать круговыми движениями и посмотреть, долго ли держатся «ножки»-слезы. Чем дольше внутренняя поверхность бокала, омытая коньяком, сохраняет специфический орнамент, тем старше и благороднее коньяк. Мастера–дегустаторы только по этому признаку определяют возраст напитка с точностью до полугода!

Коньяк пьют размеренно, не торопясь, в спокойной обстановке.

Когда коньяк уже во рту, не торопитесь его глотать – прежде каплю нектара надо покатать во рту, чтобы вкус стал очень ощутим.

Подают его, как правило, после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая. Коньяк не закусывают. После коньяка рекомендуют выпить чашечку кофе.

Коньяк подается комнатной температуры 16°С.

Французский стиль принятия этого напиткаподчиняется правилу трех «С» (Cafe, Cognac, Cigare) — вначале вы пьете кофе, затем коньяк и после этого выкуриваете сигару

Интересные и забавные факты об алкогольных напитках

Автор: admin от 6-01-2019, 07:36

смешные названияМного алкогольных напитков было создано помимо воли создателя — человека — благодаря случайности или какому – нибудь курьезному случаю. Существуютдаже легенды создания алко -продукции.

Среди огромного количества забавных, можно даже сказать смешных фактов об алкоголе, перечислим некоторых из них:

— многие люди думают, что алкоголь повышает температуру тела, на самом деле, он её понижает.

— большинство овощей и все фрукты содержат в своем составе немного алкоголя.

— человеческое тело тоже производит алкоголь, 24 часа в день, 7 дней в неделю.

— Уинстон Черчилль известен как злоупотребитель спиртных напитков, а вот Адольф Гитлер, напротив, был ярым трезвенником.

— Авраам Линкольн имел лицензию на производство ликера и был владельцем нескольких таверн.

— слово «тост» произошло, как считается, из Древнего Рима, где был обычай бросать в опустошенный бокал кусочек хлеба.

— один из древнейших найденных рецептов описывает процесс приготовления напитка наподобие пива.

— почва на одном из виноградников на территории Франции считается такой ценной, что рабочие обязаны очищать обувь перед уходом, чтобы, не дай Бог, не унести драгоценные песчинки.

— давление внутри закупоренной бутылки шампанского в 3 раза превышает давление в автомобильных шинах.

-в бутылке шампанского около 49 миллионов пузырьков.

— гимн США написан на мотив старинной застольной песни (у нас в стране переделанные песни и пародии тоже являются популярными, но все-таки не настолько).

— если вы проживаете в штате Миссури, США и просто положите в мусорный пакет пустую бутылку от алкогольного напитка и выйдете на улицу, и при этом вам менее 21 года — вас могут оштрафовать за употребление спиртного.

— на Аляске запрещается «спаивать» лосей, а на территории штата Огайо — рыб.

— первый призывной пункт по набору военнослужащих в Морской флот США располагался в обычном баре.

— в Техасе, США, вам разрешено выпить стоя не более трех глотков пива.

— в США самый высокий возрастной ценз на употребление алкоголя — 21 год. При этом Соединенные Штаты являются одной из самых пьющих наций. А большинство преступлений здесь совершаются под влиянием спиртного или наркотических средств.

— вождение машины в нетрезвом состоянии сурово наказывается в большинстве стран мира. Но в Уругвае, напротив, при нарушении правил дорожного движения состояние опьянения может служить смягчающим обстоятельством.

— английская фраза «The quick brown fox jumps over the lazy dog» считается самой короткой английской фразой, содержащей все буквы алфавита. У любителей алкоголя на этот счёт иное мнение — «Pack my box with five dozen liquor jugs».

Дозы приема алкогольных напитков

100 — Вам хочется начать всё сначала и первым делом пропустить ещё стопочку.

200 — Вас просто пучит от любви к ближнему, особенно если ближним является женщина.

300 — У вас открылись глаза — все вокруг братья и вы ищете — кому за них перегрызть

глотку.

400 — Все вокруг — скоты.

500 — Доза — философская. Мозг переполняют гениальные идеи, а поганый рот не может

перевести их на русский язык.

600 — Вы поднимаетесь над миром на головокружительную высоту, на которой почему-то

начинает тошнить.

700-800 — Ничего не помните — но очевидцы уверяют, будто все это наломали вы — значит в

роду всё-таки был Илья Муромец.

900 — Возникает остро режущее чувство: как же так — жизнь уже почти прожита — а дерево

не построил, дом не родил, сына не посадил.

1000 — Ну вот, ещё одним литром водки на свете стало меньше.

Захотелось начать всё менять и встать — а удалось только пукнуть и лечь.

— Официант, ещё сто грамм под третий стол. За присутствующих здесь дам!.

Смешные правила пития или как пьют спиртные напитки:

Текила: Лизнул — Выпил – Куснул.

Мартини: Заказал — Выпила – Согласилась.

Дешевый Коньяк: Открыл — Закрыл – Выбросил.

Молодое молдавское вино: Выпил — Вскочил — Побежал — Не успел.

Дорогое французское вино: Купил — Поставил – Смотрю.

Водка: Выпил — Захотел — Соблазнил — Опозорился – Уснул.

Турецкая водка: Привез — Открыл — Попробовал — Закрыл – Подарил.

Советское шампанское: Купил — Выпила — Плачет — Смеется — Спит — Везу домой.

Пиво: Выпил — Сходил — Выпил — Сходил — Выпил — Выпил — Уснул — Проснулся — Сходил...

Как выбрать Божоле Нуво?

Автор: admin от 28-12-2018, 18:13

Для любителей и ценителей вина хорошо известен праздник молодого вина Beaujolais nouveau («Божоле Нуво»), традиционно отмечаемый в третий четверг ноября.

«Божоле Нуво» — единственное вино во Франции, которое поступает в продажу практически сразу после сбора урожая винограда. Вино производится в Бургундии, в регионе Божоле.

Особенность Божоле Нуво в том, что оно пьется очень молодым, сразу после изготовления. Оно легкое, фруктовое, с прозрачным вишнево-красным цветом. Во Франции его пьют под звуки аккордеона и песни.

Вино Beaujolais изготавливается из рано созревающего сорта Gamay — винограда черного цвета с белой мякотью. Техника, которую использует большинство производителей в этом регионе – метод углекислотной мацерации (настаивания), при которомягоды ферментируются целыми, гребни не удаляются, при этом в большие чаны закачивается углекислый газ и виноград не пропускается через пресс. Все это позволяет получить вино с живым фруктовым вкусом и почти неощущаемой танинностью, со слабыми пузырьками, которые можно почувствовать только языком.

Очень важно правильно определить момент готовности вина. Если слить его на несколько часов раньше, чем следует, оно будет слишком легким, недостаточно насыщенным по вкусу. Если передержать ? чересчур терпким.

При соблюдении технологии напиток получается очень вкусный, свежий, с ярко выраженными фруктовыми нотами. В отличие от других красных вин он легко пьется и прекрасно утоляет жажду. Однако есть и обратная сторона медали.

Чем старше вино, тем лучше, но в отношении Beaujolais эта формула не работает. Как правило, оно плохо переносит длительное хранение, становится слишком кислым и совершенно непригодным к употреблению. Поэтому для коллекционеров это вино не представляет никакой ценности. Ну а французские монархи и вовсе запрещали подавать его к своему столу.

Вино не выдерживается в бочках, а сразу разливается по бутылкам. Часто молодое вино Божоле нуво во Франции традиционно пьют прямо из бочек, которые, чаще всего, торжественно вскрывают в ночь со среды на четверг.

Beaujolais Nouveau — вино с приятным и свежим фруктовым вкусом с ярким послевкусием. Обычно оно обладает чарующими ароматами земляники, банана и вишни. «Каждый год это вино отличается какой–то особенной ноткой, — рассказывает Ксения Комягина, PR–директор ресторана «Марсельеза» и винного бутика V&P. — Например, в 2009 году вкус вина имел более выраженный оттенок малины, в прошлом году — явные нотки банана. Что с собой принесет вино 2015 года, мы узнаем, лишь открыв первую бутылку в сам праздник, в этом году 17 ноября».

В общем смысле Божоле – интересное вино с двойственной природой – можно сказать, что оно находится между красным и белым вином, т.к. оно сочетает в себе насыщенный цвет красного и легкость для питья от белого.

На сегодняшний день официально установленной датой появления в продаже Beaujolais Nouveau считается третье воскресенье ноября и к этому моменту, как правило,вино уже отгружено супермаркетам.

Если и вы решили присоединиться к числу поклонников Beaujolais, обратите внимание на его классификацию.

Beaujolais Nouveau ? тот самый напиток, который распивают на празднике молодого вина. Хранится он недолго, поэтому если вы купили бутылочку прошлогоднего урожая позднее мая, то можете быть сильно разочарованы.

Beaujolais АОС ? немного улучшенное Nouveau, выпить его рекомендуется в течение года после разлива.

Вина более высокой категории Beaujolais-Villages производят только в четко определенных 39 деревнях. Срок их хранения составляет до трех лет.

Beaujolais Cru ? лучшее вино региона, его делают только в десяти терруарах на севере Божоле. Благодаря особому местному микроклимату и почвам вино получается более изысканным и сохраняет свой свежий фруктовый вкус в течение трех-пяти лет.

Перед покупкой Божоле Нуво стоит посмотреть этикету – на карте должна быть отмечена правильная область.

Чтобы не обмануться в ожиданиях и насладиться качественным вином, следует знать пару тонкостей. «Наиболее известным производителем и основателем праздника является винодел Жорж Дю Беф. На этикетке в качестве апеласьона (АОС — Appellation d’Origine Controlee) должно быть указано Beaujolais Nouveau Controlee. Ну и само вино, конечно, должно быть урожая текущего года, а продаваться и храниться не более полугода», — делится нюансами Ксения Комягина.

Стоимость бутылки – примерно 600 рублей. Однако ожидать богатого букета и волнующего вкуса за эти деньги не стоит. Нужно помнить, что это вино – молодое, а значит не обладает чарующим ароматом и прочими достоинствами вина взрослого.

Основные правила выбора, покупки Божоле

1. Покупайте и пейте Божоле Нуво до февраля месяца. Далее переходите на Божоле Виллаж Нуво и Божоле Виллаж.

2. Не стоит покупать просроченное Божоле Нуво или хранить это молодое вино дома в течение долгого времени.

3. После пасхи балуйте себя винами из 10 крю Божоле и ждите нового года по винному календарю.

4. Не забывайте охладить Божоле до нужной температуры.

5. Правильные бокалы для вина – бокалы Риделя. Божоле Нуво лучше проявляет себя в бокале для Рислинга и Зинфанделя, а Божоле Крю в бокале для Пино Нуар.

С чем пить ?

Сомелье рекомендуют употреблять вино охлаждённым до 11-14°С.

К Божоле нуво прекрасно подойдёт ветчина, колбасы, а также морепродукты и лёгкие сыры. Для праздника молодого вина существует и традиционное блюдо для праздника – гужеры. Их готовят из теста, перемешанного с сыром. Фондю также подчеркнёт вкус вина.

Не менее удачным дополнением будет нежирное мясо. К примеру, индейка или кролик. Существует несколько традиционных рецептов блюд, которые часто готовят именно к этому празднику. Можно вспомнить хотя бы жаркое из кролика по-французски или блюдо из индейки, подобное тому, что подают в американских семьях на День благодарения.

А вот есть жирное мясо с Божоле сомелье не рекомендуют. В вине недостаточно танина, чтобы вкус говядины или свинины правильным образом раскрылся.

омелье рекомендуют подавать Beaujolais охлажденным до температуры +14 — +16°С в качестве аперитива и сопровождения к определенным блюдам. Традиционно к празднику этого вина шеф–повары ресторанов готовят что–нибудь особенное для гурманов и ценителей французской кухни из продуктов, характерных для провинции Божоле и самой страны Наполеона. Основное условие — еда должна быть сытной, питательной и очень простой, то есть такой, которую можно увидеть на столе любого деревенского жителя Франции.

Можно ли лечиться водкой?

Автор: admin от 9-12-2018, 07:32

Водка — это не только средство для снятия стресса, но и отличное лекарство от болезней. Или — нет?

А вот американские ученые решили проверить, может ли алкоголь помочь справится с простудой.

На основании эксперимента, суть которого сводилась к тому, что одной части испытуемых давали выпить небольшое количество алкоголя в день (приблизительно 30 грамм водки), а другую часть поили плацебо, ученым удалось выяснить, что алкоголь помогает поднять иммунитет только в том случае, если человек еще не заболел. В тех же случаях, когда человек уже был простужен к моменту эксперимента, алкоголь никак не действовал.

В общем, не только американские медики, но и большинство российских современных врачей сходятся во мнении, что водка от простуды, принимаемая внутрь – не более чем растиражированный и приятный для русского уха миф. Водка может лишь на время облегчить ваши страдания, выступив в качестве обезболивающего средства. Поэтому вам вдруг может показаться, что вы почувствовали себя лучше. Но на утро, или даже тем же вечером, симптомы заболевания могут вернуться или даже усилиться.

Всем известно, например, что во время простуды и гриппа нужно потреблять как можно больше жидкости, чтобы вместе с потом и мочой из организма выводились вирусы. Водка же, как и любой другой алкогольный напиток, приводит к обезвоживанию организма, что, в свою очередь, способствует задержке вирусов в организме.

И уж точно не верьте тем, кто советует при первых признаках заболевания выпить залпом стакан водки, если уж вы все-таки решили лечиться «огненной водой», то и принимайте ее как лекарство – по 30 грамм. Если у вас ангина, то водка может «сжечь» горло, только усугубив ситуацию. Также абсолютно противопоказано пить водку при температуре, а вот обтираться ей в таких случаях как раз можно и даже нужно. Обтираются обычно водкой, смешанной напополам с водой.

Испаряясь с поверхности кожи, содержащийся в водке спирт, будет охлаждать ее, и температура тела будет постепенно падать. Такой метод снижения температуры подходит даже детям, главное, чтоб обтирания были не слишком обильными.