Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 77 Последние публикации на сайте » DataLife Engine
Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
Демонстрационный сайт » Последние публикации на сайте
на правах рекламы
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

«Массандра» начала розлив вина с защищенным географическим указанием!

Автор: admin от Вчера, 18:42

На предприятии «Массандра» стартовал розлив вина с защищенным географическим указанием (ЗГУ). Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Первое вино в России с «пропиской» поступит в продажу в ближайшие дни.

«Это очень важный этап на пути возрождения легендарного предприятия.

«Массандра», наконец, поменяла статуса «винный напиток» на «вино с защищенным географическим указанием «Крым». Долгожданную лицензию «Массандра» получила первым из российских винодельческих предприятий и первым запустило производство вина с ЗГУ. Я поздравляю коллектив и уверен, что в наших силах вернуть предприятию с богатейшей историей мировую славу», — сказал управляющий делами Президента РФ Александр Колпаков.

В свою очередь, генеральный директор предприятия Янина Павленко поблагодарила за поддержку управление делами Президента Российской Федерации, главу Республики Крым, депутатов Государственной Думы.

«Возможно, через столетия этикетки с «винным напитком» будут даже пользоваться повышенным спросом у коллекционеров, как редкие и курьезные. Но мы очень рады, что они уже стали историей, что мы вернули нашей продукции статус вина. А все сложности остались в переходном периоде, из которого мы уверенно выходим», — сказала она.

Первым вином, которое сошло с конвейера под этикеткой вина с ЗГУ, стало «Бастардо Массандра». Это десертное красное вино вырабатывается только «Массандрой». В этом году марке исполняется ровно 50 лет. Виноград для него – «бастардо магарачский» – выращивают практически во всех филиалах предприятия – от судакской зоны до ЮБК.

«Одно из условий получения лицензии на производство вина с ЗГУ – это приготовление его из своего винограда. Кроме того, производство и розлив должны осуществляться также в пределах полуострова. Иными словами, это абсолютно крымский продукт, продукт со вкусом Крыма», — добавила Павленко.

До Нового года под этикеткой вина с ЗГУ «Массандра» выпустит около трех десятков своих легендарных вин. Это белые, розовые и черные «Мускатели Массандра», «Мускат белый Красного камня», «Седьмое небо князя Голицына», «Марсала Массандра», «Малага Массандра», «Мадера Крымская» и многие другие.

news.allcrimea.net

Toros Franco, Friulano, Collio DOC, 2012 (Торос Франко, Фриулано, 2012)

Автор: admin от 21-04-2019, 01:55

Toros Franco, Friulano, Collio DOCToros Franco, Friulano, Collio DOC, 2012 (Торос Франко, Фриулано, 2012) — белое сухое вино, приготовленное из винограда сорта Фриулано (100%), выращенного в зоне Collio.

Регион: Италия, Фриули-Венеция-Джулия, Коллио.

вино Toros Franco, Friulano, Collio DOCПроизводитель: Торос Франко (Toros Franco).

Крепость: 14,0%.

Вино имеет бледно-желтый цвет.

Вкус вина со сливочной текстурой, прекрасно сбалансированный, округлый с приятным минеральным оттенком и длительным послевкусием.

Аромат вина соткан из тонких ароматов спелого яблока, груши, ананаса и миндаля.

Рекомендовано подавать: в качестве аперитива, а также к ветчине, прошутто и легким закускам, супам, белому мясу, запеченной рыбе и молодым сырам.

Температура сервировки: 10-12°С.

Интересные факты

Урожай для приготовления вина собирают вручную в начале сентября в период его оптимальной зрелости. После винификации и созревания в подвале вино разливают в апреле следующего года.

Компания Toros Franco предлагает потребителю только превосходные вина, так как ее главная цель — качество, а не количество продукции.

Пиво с крапивой от британской пивоварни Badger

Автор: admin от 20-04-2019, 05:01

В последнее время пивоварни разных стран стараются удивить любителей пива своими новинками. Кто — то выпускает пиво с кофе и авокадо или с японским лимоном юзу, кто – то с добавлением перца чили или авокадо, кто – то легкое пиво с водорослями и солью, или пиво с фруктами, медом и корицей… Этот перечень можно продолжить дальше.

Недавно этот список пополнился еще одним эксклюзивом: пивом, сваренным с крапивой. Его можно отведать в южной и центральной части Англии.

А выпустила такой оригинальный продукт крепостью 4,5%«со славным травяным ароматом и освежающим вкусом» — пивоварня Badger.

Пиво носит название Billy Stinger, а этикетка с симпатичным козлом и листьями крапивы автоматически превращают творение Badger Brewery в отличный сувенир. Дегустаторы пивоварни утверждают, что пиво с крапивой идеально сочетается с рыбными котлетами в азиатском стиле, но вполне годится и под традиционный английский бифштекс.пиво с крапивой

По материалам: drinkinform.com.ua.

Как открыть шампанское?

Автор: admin от 18-04-2019, 15:31

как самой открыть шампанскоеИсследования специалистов подтверждают факт того, что чем больше аминокислот и пузырьков сохраняется в шампанском, тем выше его качество.

Дорогое шампанское удерживает газы более десяти часов, что говорит о высоком качестве и насыщенном вкусе. Поэтому нужно правильно открыть бутылку, чтобы сохранить вкусовые качества, и порадовать гостей прекрасным напитком!

Перед подачей шампанскоеследует охладить, на не быстро (т.к.быстрое охлаждение может ухудшитьего вкус). Можно бутылку охладить на нижней полке холодильника (но не в морозилке!) в течении двух часов или поместив его в ведерко со льдом.

При более высокой температуре игристое вино сильно пенится, а при более низкой температуре — давление в бутылке может оказаться недостаточным для выдавливания пробки.

После охлаждения бутылка обычно бывает мокрой, поэтому ее обертывают салфеткой так, чтобы полностью закрыть этикетку. Приэтом обращаться с бутылкой нужно очень аккуратно, ее нельзя трясти.

Шампанское открывают непосредственно перед наполнением бокалов.

Горлышко бутылки направим (повернем) в место, где нет людей и хрупких предметов (дабы никого не травмировать).Освободим пробку и часть горлышка бутылки от фольги.

С целью ослабления фиксации пробки проволочной сеткой, несколько раз поверните металлическую петлю. Далее проволочную сетку можно снять полностью, либо оставить на бутылке, лишь только ослабив ее, чтобы не дать пробке улететь.

Затем бутылку держат правой рукой, немного ее наклоняют, примерно под углом 40-45°, ипридерживая пальцами левой рукой пробку, начинают выкручиватьбутылку от себя. Прокручиваем (вращаем) именно бутылку, как бы оттягиваем ее в низ. В противном случаепробка может расколоться и какая – тоее часть может остатьсяв горлышке.Давление газов в бутылке контролируется рукой. Пробка должна выйти с легким хлопком.

Качество приобретенного шампанского подтверждается тем, что после открытия бутылкиобразуется еле заметное облачко.

После этого шампанское сразу разливают в высокие узкие бокалы.Причем сначала наливают немного на дно, а когда пена осядет, доливают примерно на 2/3 бокала.

Если по каким – то причинам не удалось открыть вино, и пробка не выходит из горлышка, например по причине того, что шампанское было переохлаждено — уместен следующий способ: зажмите пробку между косяком и дверью и так же вращая бутылку извлеките пробку. В случае если нет рядом двери, то воспользуйтесь штопором для корковой пробки или ножом, если пробка пластмассовая.

Выдержка вина

Автор: admin от 17-04-2019, 06:35

выдержка винаПосле завершения процесса ферментации, оклейки и стабилизации вина начинается процесс его выдержки.Выдержка вина — это длительное хранение вина в условиях, способствующих улучшению его качества. Началомвыдержки принято считать 1 января следующего года за урожаем, из которого сделано вино.

Все вина классифицируются согласно выдержке.

Молодые вина – это вина, которые изготовлены по технологии, принятой у виноделов всего мира из одного или нескольких сортов винограда. Молодые вина, не предназначенные для длительного хранения, выдерживаются от нескольких недель до 3 месяцев.То есть, это вина без выдержки.

Выдержанное вино – это вино, которое перед розливом, подлежит выдержкеот 6 месяцев и больше. Процесс изготовления выдержанного вина отличается от вышеперечисленных вин, технологией изготовления, но виноград используют аналогичный. Выдержанное вино считается более качественным и благородным.

Самыми дорогими винами с изысканным вкусом и благородным цветом являются марочные и коллекционные. Для изготовления такого вина используют один сорт винограда избранного сорта, проверенного годами. При этом этот виноград должен возделываться в определённой местности. Обязательным условием марочного вина является выдержка в специальных ёмкостяхот 1,5 лет.

Коллекционное вино выдерживают дополнительно в специальных винных погребах при специальной температуре. Срок выдержки колеблется от 3 лет до нескольких десятков лет. Считается, что вино «живёт» чуть более 100 лет, однако сохранились ещё и такие вина, которым уже несколько сотен лет и они ещё не потеряли свой вкус.

Лучшие вина хранятся десятилетиями.

Обновлённый дизайн Henkell Trocken Sparkling Wine NV

Автор: admin от 16-04-2019, 00:26

Игристое вино Henkell Trocken Sparkling WineПопулярное европейское игристое вино Henkell Trocken Sparkling Wine NV выходит на рынок в новой бутылке и с новой этикеткой в австралийском городе Сидней. Это первое изменение упаковки бренда с 2009 года (обновление бутылки и этикетки), сообщает Upakovano.ru.

Бренд Henkell представил вино Trocken Sparkling Wine NV в этом году на международной выставке ProWein International Trade Fair Wines and Spirits, которая проходила в Дюссельдорфе. С тех пор это игристое вино стало самым продаваемым в Европе.Игристое вино Henkell Trocken Sparkling Wine NV

Высокие стандарты качества и соответствия бренд / ценовая политика вместе с интенсивной рекламной поддержкой позволили вину завоевать сердца многих поклонников игристого напитка. Элегантный, гладкий, сливочный вкус вина наполнен освежающими фруктовыми оттенками и завершается восхитительным затяжным послевкусием. В свежем и приятном аромате вина доминируют цитрусовые оттенки.

В этом году оба варианта бутылок с вином (750 и 200 мл) будут выглядеть по-новому. Новая бутылка стала стройнее, пробка получила структурную отделку и осязаемую гравировку. Также появилась новая этикетка и кольеретка.

При оформлении символа лилии использована тиснёная фольга.

«Новый внешний вид придаёт бренду стильный и резонирующий образ, который должен понравиться международному покупателю», — рассказал директор по экспорту Клаус Куертен (Klaus Kuerten).

Upakovano.ru

Бургундия — земля вина и герцогов

Автор: admin от 13-04-2019, 19:47

59Считается, что виноград начали выращивать во II веке нашей эры, а в V веке на территории расселения германского племени бургундов возникло королевство Бургундия с центром в городе Лионе. Обширное Бургундское государство XIV-XV веков, во время правления четырех «великих герцогов востока», стало одной из сильных средневековых держав Европы. Вошедшая с 1477 года в состав Французского государства, Бургундия уже в то время производила великолепные вина, пользовавшиеся особой любовью королей.

Сегодня Бургундия — одна из самых знаменитых винодельческих областей мира. Бургундцы по-праву гордятся своим вином — неотъемлемой частью их повседневной жизни.

Бургундия, расположенная в центре восточной Франции, находится далеко от моря, охватывая территорию ряда департаментов и подразделяясь на несколько винодельческих районов: Шабли, Кот д’Ор, который, в свою очередь, состоит из районов Кот де Нюи и Кот де Бон, Шалонэ, Маконне и Божоле. Часто употребляют термин «Большая Бургундия», обозначая одновременно и Бургундию, и Божоле.

Всего под виноградниками занято около 22 тысяч гектаров земли, которые производят 2 миллиона гектолитров вина.

Бургундия, в отличие от Бордо, культивирует лишь несколько сортов винограда: Шардоне и Алиготе для белых вин, Гаме для красных вин Божоле и Маконне и,конечно, Пино Нуар, самый распространенный сорт для красных вин.

Виноделие Бургундии во многом зависит от погодных условий. Суровая зима и жаркое, непредсказуемое лето значительно осложняют уход за виноградниками. Из – за погодных условий виноделие в этой зоне, особенно в ее северной части — очень ненадежное дело: лишь только в благоприятные годы бывает достаточно солнца для полного вызревания винограда. В период между апрелем и сентябрем Бургундия получает 1200—1800 солнечных часов, что очень мало. Не случайно для обеспечения максимального солнечного освещения виноградники располагаются преимущественно на восточных и юго-восточных склонах. И бургундская практика добавления сахара — шаптализация (подсахаривание сусла) — это временами жесткая необходимость. Она сложилась еще в XVIII веке и проводится под строгим контролем администрации.

В среднем Бургундия производит в год 2,5 миллиона гектолитров вина, более половины которого экспортируется. На районные наименования приходится почти две трети всего производимого объема, на коммунальные — около одной трети. На вина категорий премье крю и гран крю — всего около одного процента.

Вина Бургундии отличаются значительным разнообразием. Имея самую большую плотность виноградных кустов на один гектар (около 13 тысяч), в десять раз меньшую их производительность, здесь выпускают в два раза больше марок вин, чем в Бордо. Причем в Бургундии происхождение вина определяется по кадастровой системе, и марка вина может принадлежать нескольким владельцам. Вина с одним и тем же наименованием может производить большое количество виноделов. Поэтому фактор производителя имеет огромное значение, так как не все из них могут поддерживать на должном уровне качество изготавливаемой марки вина.

Отличительная черта Бургундии — наличие огромного количества совсем небольших наделов. Это следствие секуляризации церковного землевладения и земель знати во времена Великой французской буржуазной революции и раздачи ее местным гражданам. В немалой степени наличию в регионе мелкого землевладения способствовали также традиции французского правонаследия, согласно которым с каждым новым поколением земля делилась между наследниками на все меньшие и меньшие участки.

Надел в Бургундии называют на разговорном языке «клима» (climat), или официально «кло» (clos), при условии, что он имеет свое название. Этим термином может называться также и совокупность местностей или наделов с собственным названием. Таким образом, клима, или кло, — это не что иное, как имя, которое коллективное или частное землепользование дает определенному наделу.

Определить практически его границы несложно: участки, как правило, огорожены стеной из камня с двумя выходами: один для лошадиной повозки, другой для владельца. Определение «клима» относится не только к конкретному винограднику с собственным именем, но и к совокупности всех погодных и природных условий, свойственных этому участку (количество солнечных дней, осадков, состав почвы, ориентация участка по отношению к солнцу и т. д.)

Раздробленность виноградников Бургундии довольно неудобна для покупателя, так потребитель иногда не уверен в том, какое вино он покупает. Ведь различные владельцы одного и того же виноградника изготавливают совершенно разные вина. На этикетке указывается название виноградника, но не пишется, кому принадлежит этот виноградник или из какой части виноградника вино.

Бургундские вина различаются и по технологии. Утверждают, что невозможно найти даже двух виноделов, которые изготавливают вино одинаково: у них разный опыт, сноровка, деловые качества. В результате и вино получается разным.

Некоторые бургундские вина созревают быстро, другие — довольно продолжительное время. Красные вина, как правило, хранятся в бочках от 16 до 18 месяцев, а иногда и до двух лет, прежде чем их разливают в бутылки. Белые вина укупоривают через 6-9 месяцев, за исключением высококлассных, которые содержатся в бочках до 18 месяцев. Источник: buket-moldavii.htm

Категории немецких вин

Автор: admin от 10-04-2019, 11:15

Категории немецких винНемецкие вина – это уникальное сочетание сладости и кислотности, которые в дополняют друг друга и создают неповторимую гамму вкуса.

Согласно принятому закону в 1879 году немецкие вина делятся на три категории качества:

Deutschertafelwein— столовое вино. Эти вина должныизготавливаться из винограда, собранного в одном из регионов Германии. Вино этой категории не обязано проходить дегустационный тест, но должно соответствовать законам о чистых продуктах и описаниях товара, которые очень строги. К столовым винам относятся Гордость рыцарского замка, Танцы виноделов, Вечеринка, Голубые небеса, Золотые небеса, Старый погребок.

Qualitatswein b. A. (сокращенно — «К.б.А./ Q.b.A.»)— качественное вино из определенного региона. «Определенным регионом» может быть один из 13-ти официально установленных винодельческих регионов. Для того, чтобы войти в ранг качественных вин, вино должно соответствовать всем требованиям региона в отношении сорта винограда, посадки, продуктивности к содержанию спирта. Каждый год вина — кандидаты на ранг Qba — проходят профессиональный дегустационный тест (оцениваются цвет, прозрачность, запах и вкус). Вина Qba являются оплотом немецкого виноделия. Это легкие, освежающие, с хорошим букетом вина. С годами они становятся более сложными. Но любое из этих вин можно с удовольствием выпить и через год после разлива в бутылки, и чем оно моложе, тем его вкус свежее и приятнее. К этому классу относятся вина: Молоко Мадонны, Черная кошка, Родник Королевы-Лягушки, Рислинг, Гора Михаэля и др.

Qualitatswein mit Pradikat-(«Квалитетсвайн мит предикат», — «K.m.P./Q.m.P.») — качественные вина с отличием.

Q.m.P — самый высокий ранг для немецких вин. Часто их называют просто «предикатсвайн». Вина этой категории должны поступать только из одного района (или одного виноградника) внутри определенного региона. Вина классаQ.m.P. — элегантные, изысканные и долговечные. Предикат, или Отличие, обозначает одну из пяти степеней качества, которые определяются степенью зрелости винограда на различных стадиях сбора урожая и требуют набора определенного количества очков при прохождении дегустационного профессионального теста:

Кабинет (Kabinett) -вино, изготовленное из винограда, собранного в обычное для сбора урожая время. Это самое легкое и, как правило, самое сухое из пяти категорий (например, вино Горное местечко).

Шпэтлезе (Spatlese) — вино, изготовленное из винограда позднего сбора, с ароматом вызревших ягод и завершенным вкусом. Вино «Шпэтлезе» получается более богатым, более полным, с более интенсивным вкусом, но не обязательно сладким, возможно, с более высоким содержанием спирта, и стоит оно дороже (напр., Рейнское Шпэтлезе, Епископ Майнский, Рислинг Шпэтлезе, Грот Медной горы Шпэтлезе).

Ауслезе (Auslese) — благородные вина с ярко выраженным букетом, умеренным содержанием кислоты. Из тщательно отобранного винограда позднего сбора, прошедшего отдельную ферментацию. Алкоголь — не более 13,8% на 100 г веса.

Бееренауслезе (Beerenauslese) = вино из перезрелого винограда, тщательно отобранного вручную, из которого получают редкие, эксклюзивные вина с неподражаемым медовым вкусом- Разновидностью Бееренауслезе являются вина Айсвайн (Eiswein), которые изготавливают из винограда, собранного и отжатого во время первых заморозков.

Трокенбееренауслезе (Trockenbeerenauslese) (TBA) — самые редкие вина. Полнотелые, интенсивно-насыщенные, сладкие и ароматные. Изготавливаются из винограда очень позднего сбора, пораженного благородной плесенью. Алкоголь в них составляет не более 21,5% на 150 г веса. Обладают очень длительным потенциалом выдержки (не менее 20 лет). Известны вина этой категории возраста 100 и более лет, которые до сих пор сохраняют свои удивительные качества.

Ледяное вино (Eiswein) — редкие вина с высокой кислотностью, сладостью и фруктовостью. Изготавливаются из замороженных ягод, давленных до оттаивания не ниже «беренауслезе». Алкоголь — не более 10% на 76 г веса.

Интересные факты о вине, традциях пития и не только...

Автор: admin от 8-04-2019, 07:52

Интересные факты о винеВ древней Греции вино всегда смешивали с морской водой. Специальный сосуд, предназначенный для этого, назывался кратером.

Даже маленькая капля алкоголя, помещенная на скорпиона, сводит его с ума. Скорпион жалит себя до смерти.

Немецкое вино Trokenbeerenauslese изготавливается из такого редкого сорта винограда, что квалифицированный сборщик винограда может затратить целый день на то, чтобы набрать винограда на 1 бутылку этого вина

В кипяченой воде шампанское быстрее охлаждается, чем в холодной.

Уинстон Черчилль очень любил армянский коньяк и ежедневно выпивал бутылку 50-градусного коньяка «Двин». Однажды премьер обнаружил, что «Двин» утратил былой вкус. Он высказал своё недовольство Сталину. Оказалось, что мастер Маргар Седракян, который занимался купажом «Двина», сослан в Сибирь. Его вернули, восстановили в партии. Черчилль стал снова получать любимый коньяк, а Седракяну присвоили звание Героя Социалистического Труда.

Что такое «штрафная рюмка»?В 4-5 в. до н.э. древнегреческий пир становится своеобразным культом. Количество яств и напитков не регламентировалось, но существовали правила этикета, запрещающие опаздывать к совместному пиру. До нас дошли уставы, где говорится о том, что опоздавший к столь важному событию должен заплатить штраф.

Пустую бутылку нельзя ставить на стол.Об этом гласит следующая легенда: привезли этот обычай казаки, вернувшиеся из Франции после военной кампании 1812-14 гг. В те времена парижские официанты не учитывали количество отпущенных бутылок. Гораздо проще выставить счет – пересчитать пустые бутылки, оставшиеся после трапезы на столе. Кто-то из казаков и смекнул, что можно сэкономить, убрав часть пустой тары под стол.

Рекорд крупнейшего коктейля в истории принадлежит британскому верховному адмиралу Эдварду Расселу. В 1694 г. он устроил вечеринку, на которой в качестве чаши для смешивания пунша использовался фонтан в саду.

Что пили? Смесь, содержащую 250 галлонов (~946 л) бренди, 125 галлонов (~473 л) вина Малага, 1 400 фунтов (~635 кг) сахара, 2 500 лимонов, 20 галлонов (~75 л) сока лайма, и 5 фунтов (~2 кг) мускатного ореха.

Бармены плавали в фонтане в небольшом деревянном каноэ, наполняя бокалы гостей. Им даже приходилось сменять друг друга каждые 15 минут, чтобы не опьянеть от паров, и не упасть за борт.

Вечеринка продолжалась в режиме нон-стоп целую неделю, лишь ненадолго прекращаясь во время дождей, чтобы воздвигнуть навес над пуншем и не допустить, чтобы вода разбавила его. Веселье не прекращалось, пока весь фонтан не был выпит досуха.

Камилла Родерер 42 года возглавляла дом Louis Roederer, которому император Николай II присвоил статус Официального Поставщика Двора Его Императорского Величества.

Дочь греческого мигранта, Коринна Ментцелопулос стала второй в истории Франции женщиной, возглавляющей винный дом марки Шато-Марго. Именно при ней вина этой марки стали называть «великими».

Лили Боллинже более 30 лет управляла домом Bollinger. Изящество фигуры мадам Лили сохраняла до конца жизни благодаря тому, что каждый день объезжала свои виноградники на велосипеде.

Самой знаменитой «шампанской вдовой» была и остается, безусловно, мадам Клико, баронесса Понсардэн. Она была незаурядным маркетологом и рыночным стратегом, и сохранила спокойствие, когда русские гусары устроили попойку в ее погребах. Через несколько лет Россия закупала Veuve Cliqout такими партиями, что вдова не только поправила свои дела, но и получила средства для расширения фирмы.

В 1609 г. голландцы отправили английского исследователя Генри Хадсона (Henry Hudson) на запад, чтобы предпринять третью попытку найти легендарный Северный морской путь. Опасность возникновения бунта на корабле заставила его отклониться на юг и пристать к земле, где их встретили индейцы племени Делавар.

Чтобы стимулировать хорошие отношения, Хадсон поделился бренди с вождем племени, который вскоре отключился. Когда он проснулся на следующий день, то попросил Хадсона налить еще для остальных членов племени. С тех пор индейцы называют этот остров Manahachtanienk — что буквально означает «Пьяный остров». Многие согласятся, что Манхэттен всегда придерживался духа своего имени.

В древней Индии воздержание от алкоголя считалось обязательным для всех сословий. Людей, уличенных в пьянстве, поили расплавленным серебром, свинцом или медью.

В столице Мексики – городе Мехико – в тридцатые годы XX века по распоряжению префекта полиции каждого пьяного, лежащего на улице, и весь процесс доставки его в вытрезвитель снимали специальные кинооператоры. Если это случалось впервые, после вытрезвления пьяницы фильм демонстрировали ему одному. Когда же такая мера не помогала, и человек напивался снова, его снимали еще раз и показывали фильм знакомым и родственникам.

Многие любят вино, но все ли задумываются о процессе его изготовления. Собранный автоматизированным способом виноград, все те же специальные машины очищают. При этом насекомые и другая живность могут остаться и пойти под пресс. Для дешевых вин производитель может и вовсе не сортировать виноград. Чем дороже фирма производитель, тем выше качество очистки, до 99 % мусора извлекается. Увы, 1 % не исключен.

Если винодел хочет получить прозрачное вино, то он добавляет в него специальные ингредиенты. Обычно это желатин из копыт и костей животных, глина и кровь вола.

Изобретателем шампанского многие считают французского монаха Пьера Дом Периньона, однако это далеко от истины. Он разработал много техник, которые и сейчас применяются производителями шампанского в процессе изготовления начального вина, однако пузырьки в вине считал признаком брака. А ключевую роль в популяризации пузырящегося вина сыграли англичане. Они импортировали вина из провинции Шампань, а затем переливали их из бочек в бутылки с пробкой из пробкового дерева (чего французы тогда не знали). После возобновления процесса ферментации в бутылках начинал образовываться углекислый газ, и вино в открытых бутылках пузырилось, что очень понравилось англичанам

Рецина

Автор: admin от 7-04-2019, 02:37

рецинаРецина  — греческое смоляное белое вино крепостью 11,5 % об. Менее распространено розовое вино, изготовленное по аналогичной технологии, называемое «коккинели» (греч. ?????????). Подобные «смоляные» вина известны, как минимум, 2700 лет.

Оригинальный вкус вину придает его хранение: сосуды с вином, в частности амфоры, для предупреждения контакта с воздухом, запечатывали сосновой смолой. Также смолу добавляли и в само вино, для предотвращения скисания и добавления лечебных свойств, как считали древние.

Римляне начали использовать бочки в третьем веке до н. э., отменяя необходимость в смоле, но аромат и вкус рецины были так популярны, что дошли и до наших дней. В настоящее время смола специально добавляется на стадии брожения для придания вину характерного аромата, после завершения процесса брожения смола удаляется.

Рецинирование разрешено только в Греции. Для приготовления современной рецины используется только смола алеппской пинии, ее количество не должно превышать 10 г/литр, однако для достижения наилучших результатов — количество смолы не должно превышать 5-15 % от разрешенного, при этом еще сохраняется собственно винный букет. Ранее, до Второй мировой войны, количество смолы достигало 7 % веса вина. Вообще, очень сильный смоляной запах — признак низкого качества.

Возможно, это самое распространённое вино в Греции, несмотря на разную популярность в различных областях. В действительности вина без использования смолы вообще не имеют достаточно давних традиций в Греции, вследствие многовекового господства турок. Только после обретения независимости, в начале XIX века, виноделие стало возвращаться повседневную жизнь греков.

Благодаря сильному вкусу, рецину лучше подавать с обильно приправленными блюдами, характерными для греческой и средиземноморской кухни. Вследствие того же экзотического вкуса, её практически невозможно вписать в последовательность вин подаваемых к столу, и лучше оставить единственным вином за трапезой.

Рецина подается охлажденной до 7-9 °C, традиционным сосудом для нее являются цилиндрические медные кружки объемом 0.25, 0.5 или 1 литр, однако использование обычных винных фужеров позволит лучше оценить экзотический букет.

Слово «???????» переводится как «смола», русское слово «резина» происходит от того же греческого слова (греч. ???????>лат. resina>русск. резина).


Назад Вперед
Наверх