Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 77 Новости » DataLife Engine
Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
на правах рекламы
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Абрау-Дюрсо может недосчитаться до 15% урожая в этом году

Автор: admin от 17-05-2019, 01:09

Абрау-Дюрсо«Абрау-Дюрсо» -российское предприятие по выпуску шампанского и игристого вина. По сообщению главывинного дома Бориса Титов, из — за сложившихся неблагоприятныхпогодных условийвэтом году на юге России (сильные морозы и холодный ветер), шампанский дом «Абрау-Дюрсо», может недосчитаться 10-15% своего урожая. По словам Титова, морозы сильно задели производителей вин — в некоторых хозяйствах погибло до 50% почек.

«Благодаря проведенному анализу, мы выяснили, что в хозяйстве „Абрау-Дюрсо“ на сегодняшний день погибло приблизительно от 10 до 15% почек. То есть наш урожай в этом году будет ниже на эти же 10-15%», — сообщил Титов.

Также было отмечено, что виноградная лоза не вымерзла и полностью сохранилась. «В этом году мы не досчитаемся части урожая, но в следующем году думаем, что все восстановится», — заметил Титов.

А вот планы компании относительно выхода на IPO практически не изменились. Ранее Титов сообщал, о планах до 1 апреля в рамках IPO разместить до 10% своих акций на ММВБ.

«Сегодня мы движемся вперед, ничем не остановленные. Думаю, что акции будут торговаться на бирже уже где-то в 20-ых числах апреля», — уточнил он. Вместе с тем, собеседник отметил, что это будет не полноценное IPO, а «скорее листинг». «Мы планируем разместить небольшой пакет акций и не будем проводить road-show», — добавил Титов.

Кроме того, на пресс-конференции в РИА Новости Титов вместе с коллегами из Франции — президентом региона Шампань-Арден Жан-Полем Баши и ректором Реймской Академии Шампань Арденн Филипп-Пьером Кабурденом, а также с ректором Московского финансово-промышленного университета «Синергия» Юрием Рубиным — объявил об открытии российско-французского «Института гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо». Обучение будет проходить на базе гостинично-ресторанного комплекса компании в Краснодарском крае, а проводить его будут преподаватели из Реймской Академии и российского университета «Синергия».

«Неоспоримым фактором для появления института стало развитие экономики местных туристических зон, строительство новых отелей и запуск ресторанов, а также предстоящая Олимпиада в Сочи в 2014 году», — отметил Титов.

Он также отметил, что «Абрау-Дюрсо» является основным инвестором этого проекта, но объем инвестиций при этом не уточнил.

Первую партию шампанского с маркой «Абрау» предприятие выпустило еще в 1898 году, а в 1920 году завод выпустил первый тираж «Советского шампанского». С 2006 года контрольный пакет акций «Абрау-Дюрсо» (58%) принадлежит группе компаний SVL во главе с Борисом Титовым. Объем производства в 2011 году составил 16,5 миллиона бутылок, выручка — более 2,7 миллиарда рублей. Прибыль компании в прошедшем году увеличилась более чем в два раза и составила 538 миллионов рублей. По итогам 2011 года компания планировала увеличить выручку на 30% — до 3,5 миллиарда рублей.   Источник:РИА «Новости»

Абрау-Дюрсо может недосчитаться до 15% урожая в этом году

Автор: admin от 15-05-2019, 16:35

Абрау-Дюрсо«Абрау-Дюрсо» -российское предприятие по выпуску шампанского и игристого вина. По сообщению главывинного дома Бориса Титов, из — за сложившихся неблагоприятныхпогодных условийвэтом году на юге России (сильные морозы и холодный ветер), шампанский дом «Абрау-Дюрсо», может недосчитаться 10-15% своего урожая. По словам Титова, морозы сильно задели производителей вин — в некоторых хозяйствах погибло до 50% почек.

«Благодаря проведенному анализу, мы выяснили, что в хозяйстве „Абрау-Дюрсо“ на сегодняшний день погибло приблизительно от 10 до 15% почек. То есть наш урожай в этом году будет ниже на эти же 10-15%», — сообщил Титов.

Также было отмечено, что виноградная лоза не вымерзла и полностью сохранилась. «В этом году мы не досчитаемся части урожая, но в следующем году думаем, что все восстановится», — заметил Титов.

А вот планы компании относительно выхода на IPO практически не изменились. Ранее Титов сообщал, о планах до 1 апреля в рамках IPO разместить до 10% своих акций на ММВБ.

«Сегодня мы движемся вперед, ничем не остановленные. Думаю, что акции будут торговаться на бирже уже где-то в 20-ых числах апреля», — уточнил он. Вместе с тем, собеседник отметил, что это будет не полноценное IPO, а «скорее листинг». «Мы планируем разместить небольшой пакет акций и не будем проводить road-show», — добавил Титов.

Кроме того, на пресс-конференции в РИА Новости Титов вместе с коллегами из Франции — президентом региона Шампань-Арден Жан-Полем Баши и ректором Реймской Академии Шампань Арденн Филипп-Пьером Кабурденом, а также с ректором Московского финансово-промышленного университета «Синергия» Юрием Рубиным — объявил об открытии российско-французского «Института гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо». Обучение будет проходить на базе гостинично-ресторанного комплекса компании в Краснодарском крае, а проводить его будут преподаватели из Реймской Академии и российского университета «Синергия».

«Неоспоримым фактором для появления института стало развитие экономики местных туристических зон, строительство новых отелей и запуск ресторанов, а также предстоящая Олимпиада в Сочи в 2014 году», — отметил Титов.

Он также отметил, что «Абрау-Дюрсо» является основным инвестором этого проекта, но объем инвестиций при этом не уточнил.

Первую партию шампанского с маркой «Абрау» предприятие выпустило еще в 1898 году, а в 1920 году завод выпустил первый тираж «Советского шампанского». С 2006 года контрольный пакет акций «Абрау-Дюрсо» (58%) принадлежит группе компаний SVL во главе с Борисом Титовым. Объем производства в 2011 году составил 16,5 миллиона бутылок, выручка — более 2,7 миллиарда рублей. Прибыль компании в прошедшем году увеличилась более чем в два раза и составила 538 миллионов рублей. По итогам 2011 года компания планировала увеличить выручку на 30% — до 3,5 миллиарда рублей.   Источник:РИА «Новости»

Оригинальные бутылки для вина Blood of Grapes («Кровь винограда»)

Автор: admin от 9-05-2019, 15:10

вино Кровь виноградаБелорусский дизайнер Константин Болимонд разработал концепт винных бутылок, основанный на представлении о вине, как о крови виноградной лозы.

По своей форме бутылка очень напоминает человеческое сердце. Форму сосудов дополняют «кардиологические» детали: отростки-сосуды и артерии. На бутылке имеется

красный флажок, указывающий на положительный резус-фактор, а по центру расположилась этикетка с надписью Blood of Grapes, или «Кровь винограда».

Креатор представил бутылки в белом и черном цветах, по-видимому, для белого и красного вина.виноградная кровь blood of grapes в креативной бутылке

Награды -2013 от Независимого Винного Клуба (НВК)

Автор: admin от 27-04-2019, 09:26

На первом российском фестивале Taste of Moscow, прошедшем в Крокус Экспо в ноябре 2013 года,Независимый Винный Клуб (НВК) наградил лучших игроков российского винного рынка почетными дипломами.

Дипломы получили:

— Компания «Русский винный дом Абрау-Дюрсо» -получила диплом за винный проект «Дивноморское», который был признан открытием года.

— Журнал Drinks + (Украина) был признан лучшим винным журналом СНГ в 2013 году.

— «Винодельня Ведерниковъ» -стала лучшим российским производителем высококачественных вин в 2013 году -по версии Независимого винного клуба.

Отметим, что Независимый винный клуб основан в 2000 году и осуществляет мероприятия по продвижению вин, включающие организацию и проведение профессиональных дегустаций, презентаций, лекций, подготовку и распространение публикаций и пресс-релизов, предоставляет посреднические, рекламно-маркетинговые услуги и услуги винного консалтинга, содействует производителям в поиске партнеров на российском винном рынке. Обеспечивает независимую потребительскую экспертизу вин.

«Массандра» начала розлив вина с защищенным географическим указанием!

Автор: admin от 22-04-2019, 18:42

На предприятии «Массандра» стартовал розлив вина с защищенным географическим указанием (ЗГУ). Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Первое вино в России с «пропиской» поступит в продажу в ближайшие дни.

«Это очень важный этап на пути возрождения легендарного предприятия.

«Массандра», наконец, поменяла статуса «винный напиток» на «вино с защищенным географическим указанием «Крым». Долгожданную лицензию «Массандра» получила первым из российских винодельческих предприятий и первым запустило производство вина с ЗГУ. Я поздравляю коллектив и уверен, что в наших силах вернуть предприятию с богатейшей историей мировую славу», — сказал управляющий делами Президента РФ Александр Колпаков.

В свою очередь, генеральный директор предприятия Янина Павленко поблагодарила за поддержку управление делами Президента Российской Федерации, главу Республики Крым, депутатов Государственной Думы.

«Возможно, через столетия этикетки с «винным напитком» будут даже пользоваться повышенным спросом у коллекционеров, как редкие и курьезные. Но мы очень рады, что они уже стали историей, что мы вернули нашей продукции статус вина. А все сложности остались в переходном периоде, из которого мы уверенно выходим», — сказала она.

Первым вином, которое сошло с конвейера под этикеткой вина с ЗГУ, стало «Бастардо Массандра». Это десертное красное вино вырабатывается только «Массандрой». В этом году марке исполняется ровно 50 лет. Виноград для него – «бастардо магарачский» – выращивают практически во всех филиалах предприятия – от судакской зоны до ЮБК.

«Одно из условий получения лицензии на производство вина с ЗГУ – это приготовление его из своего винограда. Кроме того, производство и розлив должны осуществляться также в пределах полуострова. Иными словами, это абсолютно крымский продукт, продукт со вкусом Крыма», — добавила Павленко.

До Нового года под этикеткой вина с ЗГУ «Массандра» выпустит около трех десятков своих легендарных вин. Это белые, розовые и черные «Мускатели Массандра», «Мускат белый Красного камня», «Седьмое небо князя Голицына», «Марсала Массандра», «Малага Массандра», «Мадера Крымская» и многие другие.

news.allcrimea.net

Пиво с крапивой от британской пивоварни Badger

Автор: admin от 20-04-2019, 05:01

В последнее время пивоварни разных стран стараются удивить любителей пива своими новинками. Кто — то выпускает пиво с кофе и авокадо или с японским лимоном юзу, кто – то с добавлением перца чили или авокадо, кто – то легкое пиво с водорослями и солью, или пиво с фруктами, медом и корицей… Этот перечень можно продолжить дальше.

Недавно этот список пополнился еще одним эксклюзивом: пивом, сваренным с крапивой. Его можно отведать в южной и центральной части Англии.

А выпустила такой оригинальный продукт крепостью 4,5%«со славным травяным ароматом и освежающим вкусом» — пивоварня Badger.

Пиво носит название Billy Stinger, а этикетка с симпатичным козлом и листьями крапивы автоматически превращают творение Badger Brewery в отличный сувенир. Дегустаторы пивоварни утверждают, что пиво с крапивой идеально сочетается с рыбными котлетами в азиатском стиле, но вполне годится и под традиционный английский бифштекс.пиво с крапивой

По материалам: drinkinform.com.ua.

Как открыть шампанское?

Автор: admin от 18-04-2019, 15:31

как самой открыть шампанскоеИсследования специалистов подтверждают факт того, что чем больше аминокислот и пузырьков сохраняется в шампанском, тем выше его качество.

Дорогое шампанское удерживает газы более десяти часов, что говорит о высоком качестве и насыщенном вкусе. Поэтому нужно правильно открыть бутылку, чтобы сохранить вкусовые качества, и порадовать гостей прекрасным напитком!

Перед подачей шампанскоеследует охладить, на не быстро (т.к.быстрое охлаждение может ухудшитьего вкус). Можно бутылку охладить на нижней полке холодильника (но не в морозилке!) в течении двух часов или поместив его в ведерко со льдом.

При более высокой температуре игристое вино сильно пенится, а при более низкой температуре — давление в бутылке может оказаться недостаточным для выдавливания пробки.

После охлаждения бутылка обычно бывает мокрой, поэтому ее обертывают салфеткой так, чтобы полностью закрыть этикетку. Приэтом обращаться с бутылкой нужно очень аккуратно, ее нельзя трясти.

Шампанское открывают непосредственно перед наполнением бокалов.

Горлышко бутылки направим (повернем) в место, где нет людей и хрупких предметов (дабы никого не травмировать).Освободим пробку и часть горлышка бутылки от фольги.

С целью ослабления фиксации пробки проволочной сеткой, несколько раз поверните металлическую петлю. Далее проволочную сетку можно снять полностью, либо оставить на бутылке, лишь только ослабив ее, чтобы не дать пробке улететь.

Затем бутылку держат правой рукой, немного ее наклоняют, примерно под углом 40-45°, ипридерживая пальцами левой рукой пробку, начинают выкручиватьбутылку от себя. Прокручиваем (вращаем) именно бутылку, как бы оттягиваем ее в низ. В противном случаепробка может расколоться и какая – тоее часть может остатьсяв горлышке.Давление газов в бутылке контролируется рукой. Пробка должна выйти с легким хлопком.

Качество приобретенного шампанского подтверждается тем, что после открытия бутылкиобразуется еле заметное облачко.

После этого шампанское сразу разливают в высокие узкие бокалы.Причем сначала наливают немного на дно, а когда пена осядет, доливают примерно на 2/3 бокала.

Если по каким – то причинам не удалось открыть вино, и пробка не выходит из горлышка, например по причине того, что шампанское было переохлаждено — уместен следующий способ: зажмите пробку между косяком и дверью и так же вращая бутылку извлеките пробку. В случае если нет рядом двери, то воспользуйтесь штопором для корковой пробки или ножом, если пробка пластмассовая.

Обновлённый дизайн Henkell Trocken Sparkling Wine NV

Автор: admin от 16-04-2019, 00:26

Игристое вино Henkell Trocken Sparkling WineПопулярное европейское игристое вино Henkell Trocken Sparkling Wine NV выходит на рынок в новой бутылке и с новой этикеткой в австралийском городе Сидней. Это первое изменение упаковки бренда с 2009 года (обновление бутылки и этикетки), сообщает Upakovano.ru.

Бренд Henkell представил вино Trocken Sparkling Wine NV в этом году на международной выставке ProWein International Trade Fair Wines and Spirits, которая проходила в Дюссельдорфе. С тех пор это игристое вино стало самым продаваемым в Европе.Игристое вино Henkell Trocken Sparkling Wine NV

Высокие стандарты качества и соответствия бренд / ценовая политика вместе с интенсивной рекламной поддержкой позволили вину завоевать сердца многих поклонников игристого напитка. Элегантный, гладкий, сливочный вкус вина наполнен освежающими фруктовыми оттенками и завершается восхитительным затяжным послевкусием. В свежем и приятном аромате вина доминируют цитрусовые оттенки.

В этом году оба варианта бутылок с вином (750 и 200 мл) будут выглядеть по-новому. Новая бутылка стала стройнее, пробка получила структурную отделку и осязаемую гравировку. Также появилась новая этикетка и кольеретка.

При оформлении символа лилии использована тиснёная фольга.

«Новый внешний вид придаёт бренду стильный и резонирующий образ, который должен понравиться международному покупателю», — рассказал директор по экспорту Клаус Куертен (Klaus Kuerten).

Upakovano.ru

Wine to Eat – вино, которое можно кушать!

Автор: admin от 15-03-2019, 18:21

Оригинальный концепт потребления вина предлагает португальский бренд Wine to Eat — не пить вино, а есть его!!!! Да, да, это не опечатка.

Компания делает из разных сортов вин икру, варенье и трюфели.Съедобное вино Wine to Eat

Продукции необходим был простой, но интересный брендинг и дизайн упаковки. В студии Barn Studio сделали ложку главным графическим элементом, который объединяет линейку.

вино Wine to Eat

Курсы сомелье LADOGA Wine&Spirits Lessons

Автор: admin от 20-02-2019, 11:25

LADOGA Wine & Spirits LessonsПромышленная группа «Ладога» — это крупнейшая российская компания, занимающаяся производством и торговлей алкогольной высококачественной продукцией. Компания «Ладога» была основана в 1995 г. в Санкт-Петербурге.

Компания «Ладога» стабильно входит в ТОП-10 российских алкогольных компаний, и является абсолютным лидером в своей отрасли не только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но и в целом по Северо-Западному региону России.

В настоящее время«Ладога» приступает к реализации нового собственного проекта — Ladoga Wine & Spirits Lessons. Ladoga Wine & Spirits Lessons — это авторские лекции, позволяющие в короткие сроки обучить всех желающих основам виноделия, привить практические навыки работы с вином и заложить фундамент профессии сомелье.

Ladoga Wine & Spirits Lessons будет иметь широкую географию и охватит более 50 городов страны, включая Москву и Санкт-Петербург.

В процессе бучения Вы узнаете: кто, зачем и когда придумал вино; как создается вино; какими бывают вина; почему и чем вина разных стран отличаются друг от друга; традиции вин Старого света; секреты успеха вин Нового света; основы правильного чтения этикеток вин разных стран. Кроме того Вы научитесь:

— ориентироваться в традициях виноделия разных стран.

— разбираться в классификациях вин.

— грамотно выбирать вина.

— подбирать гастрономические сочетания к различным винам.

— красиво и правильно открывать бутылку вина.

В последнее время для людей становится важно не просто выпить, а получить эстетическое удовольствие от атмосферы, создаваемой историей напитка.

Маркетинговые усилия группы «Ладога» традиционно ориентированы на потребителя, поэтому компания активно участвует в развитии питейной культуры страны в целом. «Тщательно изучив рыночную конъюнктуру, мы ощутили существенный дефицит качественного, а главное, демократичного обучения для тех, кто стремится получить знания о винах, но не имеет такой возможности либо из-за нехватки доступных обучающих институтов, как в случае с регионами, либо из-за излишней академичности имеющихся курсов», рассказывает директор по развитию продаж «Ладога Дистрибьюшен» Дмитрий Исаченков.

Компания уже несколько лет предлагает ценителям вин качественные напитки из самых известных винодельческих регионов мира. Однако, по итогам исследования, выяснилось, что не так уж много россиян способны сделать осознанный выбор вина в заведениях или магазинах. «Почувствовав острую нехватку такого предложения, мы решили занять нишу и предложить россиянам уникальную возможность — научиться разбираться в вине. И, что немаловажно — совершенно бесплатно. Таким образом, «Ладога» инвестирует в общее развитие культуры потребления вина», поясняет Дмитрий Исаченков.

«Ладога» намерена привлечь к проекту внимание сразу нескольких целевых групп. Основной аудиторией лекций станут профессионалы, работающие в сегменте HoReCa — управляющие, бар-менеджеры, сотрудники заведений, для которых курс будет необходим при составлении винных карт. Ladoga Wine & Spirits Lessons будет полезен и специалистам, и консультантам розничных магазинов, помогающим покупателям при выборе вина. Кроме того, на лекции смогу попасть и конечные потребители, которые желают научиться разбираться в винах, хотят узнать о них больше информации, чем содержит этикетка, стремятся получать именно те ощущения, которых ждут от напитка.

Источники: www.ladogaspb.ru, www.spap.ru.


Назад Вперед
Наверх