Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 77 Новости » DataLife Engine
Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
на правах рекламы
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Chateau Citran, Haut-Medoc AOC Cru Bourgeois, 2010 (Шато Ситран, 2010)

Автор: admin от 10-07-2019, 10:27

ChateauCitran, Haut-MedocAOCCruBourgeois, 2010 (Шато Ситран, 2010) – красное сухое вино, приготовленное из винограда сортов Мерло (60%), Каберне Совиньон (40%), собранного вручную с 25-ти летних лоз.

Ферментация длится три недели и проходит при контролируемой температуре в емкостях из нержавеющей стали. Затем вино выдерживается в течение 12 месяцев в дубовых бочках, из которых 40% — новые. На пике зрелости винтаж 2010 года будет находиться с 2016 по 2022 год.

Регион: Франция, Бордо, О'Медок.

Производитель: Chateau Citran (Шато Ситран).

Крепость: 13,5%.

Объем: 750 мл.

Вино имеет глубокий рубиновый цвет.

Вкус вина богатый, зрелый, плотный, с хорошей структурой, деликатными танинами, нотами спелых фруктов и глубокими тонами черной смородины.

Аромат вина насыщенный, раскрывается тонами черной смородины, вишни, темного шоколада и ванили.

Рекомендовано подавать (гастрономические сочетания): с говяжьим филе, белым мясом и сырами, ягненком, приготовленном на гриле, пернатой дичью в винном соусе.

Температура сервировки: 16-18°С.

Chateau Citran, Haut-Medoc AOC Cru Bourgeois 200

Что будете пить?

Автор: admin от 4-07-2019, 17:43

tablКультура пития способна многое поведать о человеке. Вы можете не уметь пользоваться щипцами для омаров, но не знать какой бокал подавать к напитку -это уже плохой вкус.

Первое наперво – чем крепче напиток, тем меньше должна быть рюмка для него. Но из каждого правила есть исключение: коньяк, довольно крепкий напиток, принято пить из больших прозрачных шарообразных бокалов («тюльпанов»), чтобы иметь возможность максимально полно ощутить букет и насладится игрой цвета благородного напитка. То же касается и подачи бренди. Заполняют«тюльпанов» на 1/3 объема, а сам напиток пьют, что называется «смакую по капле».

Водку подают либо в маленьких стопочках (емкостью 35-50мл) либо в бокалах на высокой ножке (того же объема).

Правила этикета настаивают, чтобы вино подавалось в бокалах из тонкого стекла:

— для хереса или портвейна это посуда с толстым дном объемом 60 -90 мл;

— для белого вина – бокалы объемом до 180 мл (заполняются они на 2/3);

— для красного вина – бокалы объемом до 240 мл (заполняются на ¾);

— шипучие вина и шампанское подают в красивых высоких и довольно узких бокалах или фужерах на ножке.

Пиво «устроит» стакан или прозрачная стеклянная кружка с ручкой.

Самый популярный бокал для коктейлей (высокий и прямой) называется «хайбол» — обычно на его дно кладут лед, а сверху – быстро наливают сам напиток. Еще один бокал для коктейлей – маргарита (широкий треугольный и на высокой ножке) -подходит для напитков в любом стиле Джеймса Бонда: «смешать, но не взбалтывать». А самый большой коктейльный шик – бокал ярд – узкий и высотой ровно в 91 см.

Расставлять бокалы и рюмки на праздничном столе нужно полукругом или по прямой линии перед тарелкой гостя, при этом ставимсправа налево сначала рюмки для крепких напитков, затем для виноградных вин и фужер для минеральной воды, бокал для белого вина и фужер для шампанского.

Бутылки обычно подаются открытыми на стол , за исключением шампанского, но обязательно с пробками или крышками. Вино можно перелить в графин: считается, что это не только украшает стол, но и улучшает вкусовые качества напитка, обогащая его кислородом.

Европа отказывается от шампанского

Автор: admin от 29-06-2019, 17:50

Согласно информации ассоциации производителей шампанских вин Франции, средний уровень потребления этого напитка на всей территории ЕС упал на 5%.

Да, продажи шампанского в последнее время неуклонно падают. Даже такое время, как новогодние и Рождественские праздники, когда шампанское – символ Нового года приобретают максимально большое количество людей (и ествественно, спрос – усиливается), не смогло повлиять на сложившуюся ситуации. Так, в 2013 году глобальные продажи праздничного напитка упали на 1,5% по сравнению с 2012 годом — до 304 млн. бутылок.

Главной причиной снижения спроса называют спад интереса европейцев к шампанскому.

Общая сумма продаж шампанского в Европе в 2013 году снизилась на 2% до 4,3 млрд. евро, однако при этом все равно осталась одной из самых высоких в мире, сообщили в Межпрофессиональном комитете шампанских вин (CIVC).

Интересен тот факт, что за пределами Евросоюза продажи шампанского за прошлый год возросли на 3,2% до 63 млн. бутылок. А вот во Франции объемы продаж упали на 2,3% до 167 млн. бутылок.

Знатоки виноделия в последнее время стали много говорить о росте популярности шампанских вин в Китае, который в будущем способен встать в один ряд с крупнейшими экспортными рынками известного французского вина.

Как отмечают аналитики, в 2012 году был отмечен рост объема экспорта шампанских вин — на 3%. Речь, прежде всего, идет о двух крупнейших рынках экспорта вина — США и Японии, куда было продано соответственно 19,4 млн. и 7,9 млн. бутылок в январе-сентябре уходящего года. drinktime.rbc.ru

Satrapezo Gviani

Автор: admin от 22-06-2019, 13:37

Satrapezo GvianiSatrapezoGviani – сладкое белое вино, приготовленное из сорта винограда Ркацители (Rkatsiteli) (100%). Выдерживается вино в бочках в течении 9 месяцев.

Вино имеетбледно – соломенный с чуть заметным золотистым отражением цвет.

Производитель: винный погреб Телави (Грузия).

Алкоголь: 12,5%.

Аромат вина — слабовыраженный, с нотками айвы, спелой дыни, абрикоса с вплетением цедры лимона и меда.

Вкус вина насыщенный с доминированием персика и айвы. Изысканные сладости уравновешиваются дымным ванилином. Послевкусие — с доминантой цитрусовых.

Вино не только пьем, но и …кушаем!

Автор: admin от 24-05-2019, 08:37

Теперь вино можно не только пить, но и ….есть!!! Это – прекрасная новость для тех, кто уважает красное вино за его полезные для здоровья свойства, но недолюбливает за алкоголь.

Новая здоровая «версия» красного вина напитка вышла под названием Vinia и был создан специалистами компании BioHarvest, занимающейся биотехнологиями. Он представляет собой порошок из красного винограда.

По словам создателей Vinia, один пакетик такого порошка содержит столько же полезных антиоксидантов, в частности, ресвератрола, сколько целая бутылка красного вина. Потребление Vinia — хороший способ взять от вина только полезное, исключив при этом сахар, калории и похмелье, которое может возникнуть после возлияний.Вино можно пить и есть

Сам порошок по вкусу напоминает красное вино с землистыми нотками, однако есть его просто так не очень удобно и приятно. Зато Vinia можно добавить, например, в йогурт, и тогда у последнего появляется мягкий виноградный вкус. Можно и просто растворить порошок в воде.

Продажи Vinia начнутся в сентябре. Однако антиоксиданты не обойдутся дешево — чтобы обеспечить себя «съедобным» вином на 30 дней, придется заплатить 120 долларов.

drinktime.rbc.ru

Абрау-Дюрсо может недосчитаться до 15% урожая в этом году

Автор: admin от 17-05-2019, 01:09

Абрау-Дюрсо«Абрау-Дюрсо» -российское предприятие по выпуску шампанского и игристого вина. По сообщению главывинного дома Бориса Титов, из — за сложившихся неблагоприятныхпогодных условийвэтом году на юге России (сильные морозы и холодный ветер), шампанский дом «Абрау-Дюрсо», может недосчитаться 10-15% своего урожая. По словам Титова, морозы сильно задели производителей вин — в некоторых хозяйствах погибло до 50% почек.

«Благодаря проведенному анализу, мы выяснили, что в хозяйстве „Абрау-Дюрсо“ на сегодняшний день погибло приблизительно от 10 до 15% почек. То есть наш урожай в этом году будет ниже на эти же 10-15%», — сообщил Титов.

Также было отмечено, что виноградная лоза не вымерзла и полностью сохранилась. «В этом году мы не досчитаемся части урожая, но в следующем году думаем, что все восстановится», — заметил Титов.

А вот планы компании относительно выхода на IPO практически не изменились. Ранее Титов сообщал, о планах до 1 апреля в рамках IPO разместить до 10% своих акций на ММВБ.

«Сегодня мы движемся вперед, ничем не остановленные. Думаю, что акции будут торговаться на бирже уже где-то в 20-ых числах апреля», — уточнил он. Вместе с тем, собеседник отметил, что это будет не полноценное IPO, а «скорее листинг». «Мы планируем разместить небольшой пакет акций и не будем проводить road-show», — добавил Титов.

Кроме того, на пресс-конференции в РИА Новости Титов вместе с коллегами из Франции — президентом региона Шампань-Арден Жан-Полем Баши и ректором Реймской Академии Шампань Арденн Филипп-Пьером Кабурденом, а также с ректором Московского финансово-промышленного университета «Синергия» Юрием Рубиным — объявил об открытии российско-французского «Института гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо». Обучение будет проходить на базе гостинично-ресторанного комплекса компании в Краснодарском крае, а проводить его будут преподаватели из Реймской Академии и российского университета «Синергия».

«Неоспоримым фактором для появления института стало развитие экономики местных туристических зон, строительство новых отелей и запуск ресторанов, а также предстоящая Олимпиада в Сочи в 2014 году», — отметил Титов.

Он также отметил, что «Абрау-Дюрсо» является основным инвестором этого проекта, но объем инвестиций при этом не уточнил.

Первую партию шампанского с маркой «Абрау» предприятие выпустило еще в 1898 году, а в 1920 году завод выпустил первый тираж «Советского шампанского». С 2006 года контрольный пакет акций «Абрау-Дюрсо» (58%) принадлежит группе компаний SVL во главе с Борисом Титовым. Объем производства в 2011 году составил 16,5 миллиона бутылок, выручка — более 2,7 миллиарда рублей. Прибыль компании в прошедшем году увеличилась более чем в два раза и составила 538 миллионов рублей. По итогам 2011 года компания планировала увеличить выручку на 30% — до 3,5 миллиарда рублей.   Источник:РИА «Новости»

Абрау-Дюрсо может недосчитаться до 15% урожая в этом году

Автор: admin от 15-05-2019, 16:35

Абрау-Дюрсо«Абрау-Дюрсо» -российское предприятие по выпуску шампанского и игристого вина. По сообщению главывинного дома Бориса Титов, из — за сложившихся неблагоприятныхпогодных условийвэтом году на юге России (сильные морозы и холодный ветер), шампанский дом «Абрау-Дюрсо», может недосчитаться 10-15% своего урожая. По словам Титова, морозы сильно задели производителей вин — в некоторых хозяйствах погибло до 50% почек.

«Благодаря проведенному анализу, мы выяснили, что в хозяйстве „Абрау-Дюрсо“ на сегодняшний день погибло приблизительно от 10 до 15% почек. То есть наш урожай в этом году будет ниже на эти же 10-15%», — сообщил Титов.

Также было отмечено, что виноградная лоза не вымерзла и полностью сохранилась. «В этом году мы не досчитаемся части урожая, но в следующем году думаем, что все восстановится», — заметил Титов.

А вот планы компании относительно выхода на IPO практически не изменились. Ранее Титов сообщал, о планах до 1 апреля в рамках IPO разместить до 10% своих акций на ММВБ.

«Сегодня мы движемся вперед, ничем не остановленные. Думаю, что акции будут торговаться на бирже уже где-то в 20-ых числах апреля», — уточнил он. Вместе с тем, собеседник отметил, что это будет не полноценное IPO, а «скорее листинг». «Мы планируем разместить небольшой пакет акций и не будем проводить road-show», — добавил Титов.

Кроме того, на пресс-конференции в РИА Новости Титов вместе с коллегами из Франции — президентом региона Шампань-Арден Жан-Полем Баши и ректором Реймской Академии Шампань Арденн Филипп-Пьером Кабурденом, а также с ректором Московского финансово-промышленного университета «Синергия» Юрием Рубиным — объявил об открытии российско-французского «Института гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо». Обучение будет проходить на базе гостинично-ресторанного комплекса компании в Краснодарском крае, а проводить его будут преподаватели из Реймской Академии и российского университета «Синергия».

«Неоспоримым фактором для появления института стало развитие экономики местных туристических зон, строительство новых отелей и запуск ресторанов, а также предстоящая Олимпиада в Сочи в 2014 году», — отметил Титов.

Он также отметил, что «Абрау-Дюрсо» является основным инвестором этого проекта, но объем инвестиций при этом не уточнил.

Первую партию шампанского с маркой «Абрау» предприятие выпустило еще в 1898 году, а в 1920 году завод выпустил первый тираж «Советского шампанского». С 2006 года контрольный пакет акций «Абрау-Дюрсо» (58%) принадлежит группе компаний SVL во главе с Борисом Титовым. Объем производства в 2011 году составил 16,5 миллиона бутылок, выручка — более 2,7 миллиарда рублей. Прибыль компании в прошедшем году увеличилась более чем в два раза и составила 538 миллионов рублей. По итогам 2011 года компания планировала увеличить выручку на 30% — до 3,5 миллиарда рублей.   Источник:РИА «Новости»

Оригинальные бутылки для вина Blood of Grapes («Кровь винограда»)

Автор: admin от 9-05-2019, 15:10

вино Кровь виноградаБелорусский дизайнер Константин Болимонд разработал концепт винных бутылок, основанный на представлении о вине, как о крови виноградной лозы.

По своей форме бутылка очень напоминает человеческое сердце. Форму сосудов дополняют «кардиологические» детали: отростки-сосуды и артерии. На бутылке имеется

красный флажок, указывающий на положительный резус-фактор, а по центру расположилась этикетка с надписью Blood of Grapes, или «Кровь винограда».

Креатор представил бутылки в белом и черном цветах, по-видимому, для белого и красного вина.виноградная кровь blood of grapes в креативной бутылке

Награды -2013 от Независимого Винного Клуба (НВК)

Автор: admin от 27-04-2019, 09:26

На первом российском фестивале Taste of Moscow, прошедшем в Крокус Экспо в ноябре 2013 года,Независимый Винный Клуб (НВК) наградил лучших игроков российского винного рынка почетными дипломами.

Дипломы получили:

— Компания «Русский винный дом Абрау-Дюрсо» -получила диплом за винный проект «Дивноморское», который был признан открытием года.

— Журнал Drinks + (Украина) был признан лучшим винным журналом СНГ в 2013 году.

— «Винодельня Ведерниковъ» -стала лучшим российским производителем высококачественных вин в 2013 году -по версии Независимого винного клуба.

Отметим, что Независимый винный клуб основан в 2000 году и осуществляет мероприятия по продвижению вин, включающие организацию и проведение профессиональных дегустаций, презентаций, лекций, подготовку и распространение публикаций и пресс-релизов, предоставляет посреднические, рекламно-маркетинговые услуги и услуги винного консалтинга, содействует производителям в поиске партнеров на российском винном рынке. Обеспечивает независимую потребительскую экспертизу вин.

«Массандра» начала розлив вина с защищенным географическим указанием!

Автор: admin от 22-04-2019, 18:42

На предприятии «Массандра» стартовал розлив вина с защищенным географическим указанием (ЗГУ). Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Первое вино в России с «пропиской» поступит в продажу в ближайшие дни.

«Это очень важный этап на пути возрождения легендарного предприятия.

«Массандра», наконец, поменяла статуса «винный напиток» на «вино с защищенным географическим указанием «Крым». Долгожданную лицензию «Массандра» получила первым из российских винодельческих предприятий и первым запустило производство вина с ЗГУ. Я поздравляю коллектив и уверен, что в наших силах вернуть предприятию с богатейшей историей мировую славу», — сказал управляющий делами Президента РФ Александр Колпаков.

В свою очередь, генеральный директор предприятия Янина Павленко поблагодарила за поддержку управление делами Президента Российской Федерации, главу Республики Крым, депутатов Государственной Думы.

«Возможно, через столетия этикетки с «винным напитком» будут даже пользоваться повышенным спросом у коллекционеров, как редкие и курьезные. Но мы очень рады, что они уже стали историей, что мы вернули нашей продукции статус вина. А все сложности остались в переходном периоде, из которого мы уверенно выходим», — сказала она.

Первым вином, которое сошло с конвейера под этикеткой вина с ЗГУ, стало «Бастардо Массандра». Это десертное красное вино вырабатывается только «Массандрой». В этом году марке исполняется ровно 50 лет. Виноград для него – «бастардо магарачский» – выращивают практически во всех филиалах предприятия – от судакской зоны до ЮБК.

«Одно из условий получения лицензии на производство вина с ЗГУ – это приготовление его из своего винограда. Кроме того, производство и розлив должны осуществляться также в пределах полуострова. Иными словами, это абсолютно крымский продукт, продукт со вкусом Крыма», — добавила Павленко.

До Нового года под этикеткой вина с ЗГУ «Массандра» выпустит около трех десятков своих легендарных вин. Это белые, розовые и черные «Мускатели Массандра», «Мускат белый Красного камня», «Седьмое небо князя Голицына», «Марсала Массандра», «Малага Массандра», «Мадера Крымская» и многие другие.

news.allcrimea.net


Назад Вперед
Наверх