Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/mirvino.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 77 Как открыть шампанское? » DataLife Engine
Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
Демонстрационный сайт » Новости » Как открыть шампанское?
на правах рекламы

Как открыть шампанское?

Автор: admin от 18-04-2019, 15:31

как самой открыть шампанскоеИсследования специалистов подтверждают факт того, что чем больше аминокислот и пузырьков сохраняется в шампанском, тем выше его качество.

Дорогое шампанское удерживает газы более десяти часов, что говорит о высоком качестве и насыщенном вкусе. Поэтому нужно правильно открыть бутылку, чтобы сохранить вкусовые качества, и порадовать гостей прекрасным напитком!

Перед подачей шампанскоеследует охладить, на не быстро (т.к.быстрое охлаждение может ухудшитьего вкус). Можно бутылку охладить на нижней полке холодильника (но не в морозилке!) в течении двух часов или поместив его в ведерко со льдом.

При более высокой температуре игристое вино сильно пенится, а при более низкой температуре — давление в бутылке может оказаться недостаточным для выдавливания пробки.

После охлаждения бутылка обычно бывает мокрой, поэтому ее обертывают салфеткой так, чтобы полностью закрыть этикетку. Приэтом обращаться с бутылкой нужно очень аккуратно, ее нельзя трясти.

Шампанское открывают непосредственно перед наполнением бокалов.

Горлышко бутылки направим (повернем) в место, где нет людей и хрупких предметов (дабы никого не травмировать).Освободим пробку и часть горлышка бутылки от фольги.

С целью ослабления фиксации пробки проволочной сеткой, несколько раз поверните металлическую петлю. Далее проволочную сетку можно снять полностью, либо оставить на бутылке, лишь только ослабив ее, чтобы не дать пробке улететь.

Затем бутылку держат правой рукой, немного ее наклоняют, примерно под углом 40-45°, ипридерживая пальцами левой рукой пробку, начинают выкручиватьбутылку от себя. Прокручиваем (вращаем) именно бутылку, как бы оттягиваем ее в низ. В противном случаепробка может расколоться и какая – тоее часть может остатьсяв горлышке.Давление газов в бутылке контролируется рукой. Пробка должна выйти с легким хлопком.

Качество приобретенного шампанского подтверждается тем, что после открытия бутылкиобразуется еле заметное облачко.

После этого шампанское сразу разливают в высокие узкие бокалы.Причем сначала наливают немного на дно, а когда пена осядет, доливают примерно на 2/3 бокала.

Если по каким – то причинам не удалось открыть вино, и пробка не выходит из горлышка, например по причине того, что шампанское было переохлаждено — уместен следующий способ: зажмите пробку между косяком и дверью и так же вращая бутылку извлеките пробку. В случае если нет рядом двери, то воспользуйтесь штопором для корковой пробки или ножом, если пробка пластмассовая.


Теги: бутылку, шампанское, пробку, пробка

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий